Reeh neuer Küchenchef bei Sarrasani – Eigene Menükreation für
Dinnershow ‚Mutabo’ – Spielzeit vom 16. November 2010 bis 13.
Februar 2011
„Seit ich elf bin, will ich beim Circus mitmachen!“
So fasst Fernsehkoch Mirko Reeh seine Motivation zusammen, für die
siebte Spielzeit des Sarrasani Trocadero Dinner Variétheaters Dresden die
Verantwortung für die Küche zu übernehmen. Vom 16. November 2010 bis
13. Februar 2011 können Sarrasani Gäste während der neuen Show
‚Mutabo’ die Menükreation Reehs genießen.
Ein Kindheitswunsch wird Wirklichkeit: Seit Mirko Reeh gemeinsam mit
seiner Großmutter eine Tourneeproduktion von Sarrasani in Kassel gesehen
hatte, will er beim Circus mitmischen. „Für einen wagemutigen Artisten hat
es leider nicht gereicht“, meint Reeh. „Aber im Kochen bin ich ganz gut,
und da Sarrasani inzwischen ein Dinner-Variétheater ist, kann ich jetzt
dank meiner Kochkünste doch noch dort landen.“ Der gebürtige Bad
Hersfelder betreibt ein Restaurant in Frankfurt/Main und drei Kochschulen,
eine ebenfalls in Frankfurt, eine auf Ibiza und eine auf Mallorca. Bekannt
wurde er durch Kochsendungen im HR Fernsehen, auf VOX und im ZDF.
„Ich habe Mirko vor einiger Zeit auf einer Veranstaltung getroffen und wir
waren uns auf Anhieb sympathisch“, erzählt Unternehmenschef André
Sarrasani. „Er sprach von seinem Kindheitstraum, und ich suchte gerade
einen neuen Küchenchef. Also haben wir die naheliegende Lösung gleich
mit Handschlag besiegelt.“ Seine Philosophie, regionale Zutaten nach
internationalen Rezepten zu verarbeiten, wird Reeh auch bei Sarrasani
umsetzen. „Ich bin schon jetzt gespannt auf unser erstes Probeessen“, so
André Sarrasani. „Da werden wir mit dem gesamten Team unsere
Meinung zum neuen Menü – und zum neuen Küchenchef – abgeben.“
Reehs Vier-Gänge-Gourmet-Menü ist Bestandteil der neuen Show
‚Mutabo’, die in der siebten Sarrasani-Spielzeit im weißen Chapiteau des
Trocadero Theaters zu erleben sein wird. Mit ‚Mutabo’ entführt André
Sarrasani seine Zuschauer in die bildreich-betörende Welt des Moulin
Rouge und in die Ära des Burlesque.
‚Mutabo’ ist zu sehen vom 16. November 2010 bis 13. Februar 2011 am
Straßburger Platz in Dresden. Showzeiten sind mittwochs bis sonntags um
19:30 Uhr. Samstags und Sonntags lädt Sarrasani zusätzlich von 11:00 bis
14:00 Uhr zum Sachsenmilch-Familienbrunch inklusive Show und
umfangreichem Brunch-Buffet. Eintrittskarten zur Dinnershow mit Vier-
Gänge-Menü sind ab 69,- Euro erhältlich. Für den Sachsenmilch-
Familienbrunch zahlen Erwachsene ab 46,- Euro und Kinder ab 25,- Euro.
Eintrittskarten und weitere Informationen gibt es unter der Ticket-Hotline
(0700) 727 727 264 (0,14 Euro/Min.), im Internet auf www.sarrasani.de und
im Sarrasani-Büro am Straßburger Platz in Dresden.
Mirko Reeh arbeitet mit CHROMA Japanchef Messer
Mirko Reeh: www.kochende-leidenschaft.de/leidenschaft/koeche/portraits/reeh.html
Great kitchen. But poor artists. Never would go to take a part of it.