Kevin Fehling Interview

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
    Wenn der Gast die Gabe hat sich „fallen“ zu lassen und der Küche zu vertrauen. Die Bereitschaft zu besitzen für Qualität auch dementsprechend zu zahlen.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
    Paul Bocuse – auf Grund der Gegensätze
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
    Mit meinem Team ins El Bulli
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
    Seezungenfilet bei 64 Grad gegart
  5. Ihr Hauptcharakterzug?
    Dominant aber trotzdem emotionale Intelligenz
  6. Ihr Motto?
    „Lebe im Gleichgewicht – die Vielfältigkeit des Lebens“
  7. Ihr Lieblingsgericht?
    Grünkohl von Mama
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?
    Rosenkohl und Paprika
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
    Rosenkohl und Pellkartoffeln
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
    Salami-Pizza
  11. Welche norddeutsche Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
    Udo Lindenberg
  12. Welche norddeutsche Spezialität mögen Sie am liebsten?
    Labskaus und Bremer Knipp
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in Lübeck-Travemünde?
    Restaurant Nui in Lübeck
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Lübeck-Travemünde?
    Restaurant L’Arnsbourg in Baerenthal
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?
    Wahabi Nouri
  16. Der ideale Chef muss wie sein?
    Gerecht und fordernd ( aber nur dass was er selbst auch kann ), kreativ und perfektionistisch
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
    „Einen Sous-Chef brauche ich im Rücken und nicht im Nacken“
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
    Eigentlich keine – außer bei Erschöpfung und Müdigkeit auf Grund von Überarbeitung
  19. Ihr größter Fehler?
    Beruflich: keine – sonst wäre ich heute nicht da wo ich jetzt bin
    Privat: vielleicht einige
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
    Da gibt es für mich keinen Unterschied
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
    Alles was mit schneebedeckten Bergen zu tun hat und die Südsee
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
    Japan
  23. Ihr Lieblingsgetränk?
    Bier
  24. Ihr Lieblingswein?
    Rot und kräftig
  25. Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
    Zum Aperitif in einem sehr guten Restaurant
  26. Ihr heimliche Leidenschaft?
    Mein Hund Nemo
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?
    In Travemünde bei Sonnenschein am Strand liegen
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
    Das Buch Karl über Karl Lagerfeld
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?
    Ca. 170
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
    Der schmale Grad
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
    Gute Gespräche, gleicher Humor, Treue in der Freundschaft und Verständnis für die Arbeitszeiten eines Koches
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
    Regional und saisonal einkaufen – Ideen mit anderen Produkten werden aber auch umgesetzt
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
    Gab’s keine….
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
    Dalai Lama

(c) www.kulinarisches-interview.de

Name: Fehling
Vorname: Kevin
Geburtstag: 29.06.1977
Geburtsort: Delmenhorst
Wohnort: Lübeck-Travemünde

Stationen

Gourmetrestaurant La Belle Epoque / 1 Michelin Stern
Gourmetrestaurant Schwarzwaldstube / 3 Michelin Sterne
MS Europa
Gourmetrestaurant Wullenwever / 1 Michelin Stern
Restaurant Piment Hamburg / 1 Michelin Stern
Restaurant Wollenberg / 1 Michelin Stern
Restaurant Le Charlotte Bremen
Parkhotel Bremen
Auszeichnung 2010
1 Michelin Stern, 16 Punkte Gault Millau, 2,5 Feinschmecker-Punkte

Kevin Fehling
Gourmetrestaurant „La Belle Epoque“
Columbia Hotel Casino Travemünde
Kaiserallee 2
23570 Lübeck-Travemünde

www.columbia-hotels.com

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