Pizza, Pommes, Pasta: Wenn es nach den Kids ginge, gäbe es am liebsten immer nur Fast Food. Auf welche Gerichte die Kleinen am meisten abfahren, welche Rezepte ihnen gar nicht schmecken, warum die Optik auf dem Teller so eine große Rolle spielt und wie man dem kritischen Nachwuchs gesundes Essen schmackhaft macht: Darüber tauscht sich Gastgeber Markus Lanz mit den Spitzenköchen Mario Kotaska, Andreas C. Studer, Alexander Herrmann, Nelson Müller und Alfons Schuhbeck aus.
Und das Beste: Die Gerichte sehen nicht nur atemberaubend aus. Sie sind auch gesund, leicht nachzukochen und munden natürlich auch Erwachsenen.
Als Starter kommen köstliche „Rievkooche met Äppeln“ auf den Tisch, gefolgt von „Fleischbällchen auf Spaghetti mit Ofen-Tomatensoße“. Den ersten Zwischengang bildet ein toll aussehender „Fleischpflanzerl-Drache“, und auch die folgenden „Krustentierherzen mit Prinzessinnen-Püree“ haben eine umwerfende Optik. Als Dessert gibt es leckere „Pfannkuchen mit Nougatcreme und Florentinereis“. Kinder, ist das lecker!
Alles weiteren Infos beim ZDF:
http://lanzkocht.zdf.de/ZDFde/inhalt/8/0,1872,8093832,00.html
Mario Kotaska arbeitet mit Chroma Chefsmesser by Sebastian Conran (CCC) und Nelson Müller mit CHROMA type 301 Kochmesser
Freitag, 30.07.2010 23:15 – 00:20 Uhr