Interview
- Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
Die Lust an Qualität und die Fähigkeit zur Ausschweifung - Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
Cate Blanchett - Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
Mit meiner Frau ( sie hat Flugangst ) nach Hongkong ins Tim’s Kitchen - Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
Steinbutt mit frischen Meerrettich und grünem Olivenöl - Ihr Hauptcharakterzug?
Maßlosigkeit - Ihr Motto?
„Greif zu“ - Ihr Lieblingsgericht?
Pot-au-feu von Fischen – mit St. Pierre, Flusskrebse und Jakobsmuscheln - Was essen Sie überhaupt nicht?
Eigentlich traue ich mich an alles ran und probiere es zumindest – „Tausendjährige Eier“ würde ich aber nicht noch mal essen wollen - Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Blauschimmelkäse - Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Mamas Hühnerfrikassee - Welche Hamburger Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
Helmut Schmidt - Welche Hamburger Spezialität mögen Sie am liebsten?
Hamburger Pannfisch - Ihr Lieblingsrestaurant in Hamburg?
Ristorante Il Vagabondo und Henssler&Henssler - Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Hamburg?
Smith & Wollensky Steakhouse in New York - Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?
Tim Raue - Der ideale Chef muss wie sein?
Klar, fair, einfühlsam – er muss sich vor seine Mitarbeiter stellen - Der ideale Stellvertreter muss folgende Eigenschaften haben?
Loyal, mit großer Dienstleistungsbereitschaft, den Chef fordernd – eben ein idealer Sparringspartner - Welche Fehler in der Redaktion entschuldigen Sie am ehesten?
Fehler die unter Zeitdruck entstehen – wenn die Aktualität einmal zuschlägt - Ihr größter Fehler?
Maßlosigkeit - Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Ihre Sensibilität für Bilder und Produkte - Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
Südfrankreich – Provence - Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
Japan - Ihr Lieblingsgetränk?
Schwere Weißweine - Ihr Lieblingswein?
Sauvignon blanc „Te Koko“ von Cloudy Bay - Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
Mit meiner Frau und guten Freunden nach Feierabend und als guten Einstieg in ein schönes Essen - Ihr heimliche Leidenschaft?
Schöne Autos - Ihre Lieblingsbeschäftigung?
Mit einem guten Kochbuch in der Hand einschlafen - Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
Monsieur, der Hummer und ich. Von Stevan Paul - Wie viele Kochbücher haben Sie?
Hunderte ( 200-300 ) - Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
Besser geht’s nicht. Mit Jack Nicholson - Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
Offenheit, klare Kritik und dass sie mir meine Fehler trotzdem verzeihen - Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
Qualität statt Quantität – Finger weg von Fleisch aus Massentierhaltung! - Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
Ich habe einen Wolfsbarsch im Salzteig vorbereitet und ihn dann auf die Terrasse gestellt. Durch die hohe Luftfeuchte ist das Salz weich geworden und vom Fisch gerutscht und ich bekam es auch nicht mehr drauf. Ich habe den Fisch dann gedünstet. - Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
Mit John Lennon, Kurt Tucholsky und dem Dalai Lama
Jens Darsow führte das Interview mit Jan Spielhagen – www.kulinarisches-interview.de
Jan Spielhagen
BEEF! – Für Männer mit Geschmack
Chefredakteur
http://www.beef.de/
Stationen
Chefredakteur von BEEF!, Mobil und dem Volkswagen Magazin
Chefredakteur Healthy Living
Stellvertretener Chefredakteur Men’s Health