Interview
1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
Einen Menschen der sich den schönen Dingen des Lebens zuwendet
2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
Mario Adorf
3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
Mit Nelson Mandela, Helmut Schmidt, Eckard Witzigmann und Sophia Loren….zu Philippe Rochat am Genfer See
4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
Steinbutt und Saibling – Top Frische und eine sehr naturelle Zubereitung
5. Ihr Hauptcharakterzug?
Genau und impulsiv
6. Ihr Motto?
Immer aufs Neue
7. Ihr Lieblingsgericht?
Die Knödel meiner Mutter
8. Was essen Sie überhaupt nicht?
Austern
9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Eigentlich habe ich alles gegessen
10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Milchreis
11. Welche Südtiroler Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
Reinhold Messner, Landeshauptmann Maniago und Emma Hellensteiner
12. Welche Südtiroler Spezialität mögen Sie am liebsten?
Schüttelbrot mit Speck, Schlutzkrapfen und Pressknödel
13. Ihr Lieblingsrestaurant in Südtirol?
Es gibt einfach zu viele gute Restaurants um alle einzeln aufzuzählen
14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Südtirol?
Torri Saranceno in Neapel und das L’Arnsbourg von Jean Georges Klein
15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?
Eckard Witzigmann
16. Der ideale Chef muss wie sein?
Er muss immer vorne dran sein und wissen wo es lang geht
17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
Er muss die Philosophie des Küchenchefs wunderbar vermitteln können
18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
Menschliche
19. Ihr größter Fehler?
Zu schnell aufbrausend
20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Meine Hochachtung gilt den Frauen, da sie Kinder auf die Welt bringen und trotzdem noch zu 100 % den Beruf des Koches ausfüllen
21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
Region Kampanien
22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
Den gesamten asiatischen Raum – Japan, Indien, Pakistan, Thailand
23. Ihr Lieblingsgetränk?
Champagner
24. Ihr Lieblingswein?
Sauvignon Blanc und deutsche Rieslinge
25. Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
Nach einem harten Tag den ich erfolgreich beendet habe
26. Ihr heimliche Leidenschaft?
Ich habe einen inneren Drang zum „Schreiben“ – bin auch gerade dabei den kulinarischen Teil zu einem Buch beizusteuern
27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?
Rad Fahren und schlafen
28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
Schaut endlich hin! von Margalith Kleijwegt
29. Wie viele Kochbücher haben Sie?
Ca. 300-400
30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
Doktor Schiwago
31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
Objektivität
32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
Das Wissen um die Herkunft der Produkte gibt mir kulinarische Wurzeln
33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
Im Proseccogebiet habe ich mal für 250 Personen ein Sektsüppchen mit Sauerrahmeis gemacht – das Eis war leider flüssig…dies kann passieren – sollte aber nicht.
34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
Ich habe kein Bedürfnis eine Nacht in der Küche zu verbringen
(c) Jens Darsow – www.kulinarisches-interview.de
Name: Hintner
Vorname: Herbert
Geburtstag: 02.09.1957
Geburtsort: Pichl Gsies
Wohnort: St. Michael Eppan
Stationen
Restaurant Zur Rose in Eppan
Hotel Klosterbräu in Seefeld
Verschiedene Hotels in Südtirol
Berufsschule in Bozen
Kochlehre im Hotel Centrale im Gadertal
Auszeichnung 2010
1 Michelin Stern / 16 Punkte Gault Millau / 3,5 Feinschmecker Punkte
Herbert Hintner
Restaurant Zur Rose
Josef Innerhoferstrasse 2
39057 St. Michael Eppan