Althoff kooperiert mit japanischer Hotelkette kulinarisch

Japan zu Gast am Tegernsee: Die Althoff Hotel Collection präsentiert zusammen mit der japanischen Hotelgruppe Okura eine kulinarische Kollaboration

Unter dem Motto „Fünf Sterne, vier Köche, drei Länder – ein Augenblick für Genießer“ präsentierte das Seehotel Überfahrt einen kulinarischen Abend mit internationalem Flair für geladene Gäste. Das renommierte Luxushotel, das zur exklusiven Althoff Hotel Collection gehört, spielte zu diesem besonderen Anlass Gastgeber für drei Köche aus dem Okura Hotel Amsterdam: Die Japaner Akira Oshima und Masanori Tomikawa aus dem Restaurant Yamazato (ein Michelin Stern) und der Niederländer Onno Kokmeijer, Koch des Restaurant Ciel Bleu (zwei Sterne).

Der hauseigene Zwei-Sterne-Koch, Christian Jürgens, zeigt sich von der länderübergreifenden Zusammenarbeit begeistert: „Als Koch lasse ich mich gerne von anderen kulinarischen Richtungen inspirieren und beeinflussen. Der Austausch mit Herrn Oshima, der als erster japanischer Koch einen Michelin Stern erhielt, war besonders spannend.“

Die vier Meisterköche begeisterten mit einem eigens kreierten Menü, das, inspiriert von deutschen und japanischen Einflüssen, ein unvergleichliches Geschmackserlebnis darstellte:

Amuse Bouche
5 verschiedene Kleinigkeiten „Zensai“

Entenbrust, Tuna, Garnele, Wagyu, Glattbutt

(von Akira Oshima)

„St. Jaques“

Jakobsmuschel, Blumenkohl, Kalbsbacke, Macademianüsse

(von Onno Kokmeijer)

„Kartoffelkiste“

Gefüllter Kartoffelwürfel, Perigord-Trüffelmousseline, Trüffelsalat

(von Christian Jürgens)

„Kabeljau“

Gegrillter Kabeljau, Zedern, Auberginen

(von Akira Oshima)

„Irish-Lamm“

Lammnacken, Polenta, BBQ-Sauce

(von Onno Kokmeijer)

Zitrone „Edition 2008“

Amalfi Zitrone, kandiert, gefüllt

(von Christian Jürgens)

Patisserie & Pralinen

Das Hotel im Überblick: Das Seehotel Überfahrt verfügt über 134 Zimmer und 54 Suiten. Sieben Tagungsräume bieten Platz für bis zu 250 Personen. Ausgestattet mit modernster Tagungs- und Konferenztechnik bieten die multifunktionalen Räume beste Voraussetzungen für Veranstaltungen jeder Art. Der hoteleigene Spa-Bereich hält auf über 2.000qm ein ebenfalls umfangreiches Angebot bereit, das keine Wünsche offen lässt. Die Althoff Hotel Collection steht für die einzigartige Liaison von Luxus-Hotellerie und Sterne-Gastronomie. Zu der Kollektion individueller Luxushotels zählen das Grandhotel Schloss Bensberg und das Schlosshotel Lerbach in Bergisch Gladbach, das Hotel Fürstenhof in Celle, das Hotel am Schlossgarten in Stuttgart, das Seehotel Überfahrt in Rottach-Egern, das St. James’s Hotel and Club in London und die Villa Belrose in St. Tropez. In allen Häusern setzt der Unternehmer Thomas H. Althoff auf ein Höchstmaß an Qualität, Individualität und Service. Die Unternehmensphilosophie der Althoff Hotel Collection beruht auf drei Säulen: Architektur & Design, Service und Kulinarium. Die Restaurants und Köche der Hotelgruppe wurden für 2010 mit insgesamt elf Michelin-Sternen ausgezeichnet.

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