Althoffs Festival der Meisterköche

Kulinarik und Genuß im großen Rahmen: Das achte Althoffs Festival der Meisterköche am 29. August 2010

Am 29. August ist es wieder soweit: Die Crème de la Crème der nationalen und internationalen Meisterköche trifft sich im Grandhotel Schloss Bensberg in Bergisch Gladbach.

Wie in den vorigen Jahren haben Gastgeber Thomas Althoff, Inhaber und Geschäftsführer der Althoff Hotel Collection, und Andreas Schmitt, Generaldirektor des Grandhotel Schloss Bensberg, wieder eine beachtliche Liste an großen Küchenmeistern zusammengestellt. Unter den teilnehmenden Köchen sind große Namen wie zum Beispiel Juan Amador (Restaurant Amador in Langen, Hessen), Stefan Steinheuer (Zur alten Post in Heppingen, Rheinland-Pfalz) und Onno Kokmeijer (Restaurant Ciel Bleu, Amsterdam). Mit dabei sind natürlich auch die „hauseigenen“ Köche der Althoff Hotel Collection, wie etwa die Drei-Sterne-Köche Nils Henkel und Joachim Wissler, der gerade auf der Liste der weltweit besten Restaurants die höchste deutsche Platzierung erreichte.

Außer der prominenten Reihe an Spitzenköchen sind zudem mehrere Weingüter und Weinimporteure vor Ort. So können Gäste neben großer Kochkunst auch einige der besten Weine Europas genießen.

Schon jetzt sind unter www.althoffhotels.com mehrere Angebote und Arrangements rund um das Festival buchbar.

Das Hotel im Überblick: Das Grandhotel Schloss Bensberg verfügt über 84 Zimmer und 36 Suiten, deren luxuriöse Ausstattung und technischen Raffinessen ein sinnliches Gesamtkonzept schaffen. Für Feiern und Tagungen stehen neun Tagungsräume, die Bel Etage und der 385qm große Ballsaal bereit. Der 1.000qm große Spa-Bereich lädt mit vielfältigen Anwendungen, mehreren Saunen, Dampfbad und Pool zum Entspannen ein. Die Althoff Hotel Collection steht für die einzigartige Liaison von Luxus-Hotellerie und Sterne-Gastronomie. Zu der Kollektion individueller Luxushotels zählen das Grandhotel Schloss Bensberg und das Schlosshotel Lerbach in Bergisch Gladbach, das Hotel Fürstenhof in Celle, das Hotel am Schlossgarten in Stuttgart, das Seehotel Überfahrt in Rottach-Egern, das St. James’s Hotel and Club in London und die Villa Belrose in St. Tropez. In allen Häusern setzt der Unternehmer Thomas H. Althoff auf ein Höchstmaß an Qualität, Individualität und Service. Die Unternehmensphilosophie der Althoff Hotel Collection beruht auf drei Säulen: Architektur & Design, Service und Kulinarium. Die Restaurants und Köche der Hotelgruppe wurden für 2010 mit insgesamt elf Michelin-Sternen ausgezeichnet.

Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.