Caldero del Mar Menor – eine murcianische Spezialität
Zutaten: 2 kg Mittelmeerfische, frischer Rotbarsch, Goldbrassen, Seeteufel;
400 gr Reis; 4 Nora-Schoten oder Chilis (ohne Samen); 2 Knoblauchzehen;
Petersilie; 4 reife Tomaten; Olivenöl; etwas Safran; Salz und Pfeffer; 2 l
Wasser
Zubereitung: Die Fische küchenfertig vorbereiten und beiseite stellen.
Knoblauch und Schoten in einem Mörser mit etwas Wasser zu einer Paste
stampfen. Alles zusammen in einen gusseisernen Schmortopf geben. Mit Wasser
auffüllen. Die Tomaten enthäuten, entkernen und klein schneiden. Das Gemüse
und die Knoblauchzehen in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum
Kochen bringen und etwa 60 Minuten köcheln lassen. Die Fischbrühe durch ein
Sieb passieren. Den Topf ausspülen und die Hälfte der Fischbrühe zurück in
den Topf geben, den Safran hinzufügen. Die Fischbrühe zum Kochen bringen und
den Reis darin etwa 20 Minuten garen, so dass er saftig bleibt.