Interview mit Markus Semmler
- Was charakterisiert in Ihren Augen einen Geniesser?
Lebenslust - Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
Michael Schumacher - Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
Mit Eckart Witzigmann bei Adrian Ferran - Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
Seezunge Müllerin Art - Ihr Hauptcharakterzug?
Immer Gas geben - Ihr Motto?
100 Prozent Gastronomie und Dienstleistung leben - Ihr Lieblingsgericht?
Selbstgemachte Nudelsuppe von Oma - Was essen Sie überhaupt nicht?
Sprossen - Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Habe alles gegessen…..meistens immer das teuerste - Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Bratkartoffeln von Oma mit Kopfsalat und Blutwurst - Welche Berliner Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
Harald Juhnke - Welche Berliner Spezialität mögen Sie am liebsten?
Kalbsleber „Berliner Art“ - Ihr Lieblingsrestaurant in Berlin?
First Floor - Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Berlin?
Restaurant Guy Savoy / Paris - Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?
Dieter Müller - Der ideale Chef muss wie sein?
Hart aber gerecht - Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
Loyal zum Chef sein und eine Mannschaft führen können - Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
Gar keine - Ihr größter Fehler?
Gutmütigkeit - Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Feinfühligkeit ( bei der Arbeit ) - Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
Türkei / Thailand - Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
Japan - Ihr Lieblingsgetränk?
Champagner - Ihr Lieblingswein?
Chardonnay - Champagner geniesse ich am liebsten ( wo und wann )?
Ab 18 Uhr in netter Gesellschaft - Ihr heimliche Leidenschaft?
Auto fahren - Ihre Lieblingsbeschäftigung?
Meinen Job komplett ausfüllen und leben - Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
Stieg Larsson / Vergebung - Wie viele Kochbücher haben Sie?
Ca. 300 - Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
Avatar - Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
Loyalität – wenn man sie braucht, dass sie für einen da sind - Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
Keine Vergänglichkeit - Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
Gab es keine - Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
Mario Adorf
Bei weiteren Fragen zu Markus Semmler bzw. auch Tischreservierungen bitte eine Mail an info@darsow-consulting.de
Lebenslauf
Name:
Semmler
Vorname:
Markus
Geburtstag:
11.10.1966
Geburtsort:
Rothenburg / Fulda
Wohnort:
Berlin
Kochmesser :
CHROMA type 301 – Design by F.A Porsche
Catering Büro:
Kochkunst & Ereignisse GmbH
Karlsruher Strasse 4
10711 Berlin
Stationen: | |
seit 2000 | Kochkunst & Ereignisse GmbH |
seit 2001 | Gastronomischer Berater der relaxa Hotelgruppe |
seit 2001 | kulinarischer Berater der Gourmet Manufaktur Gut Klepelshagen |
2007-2009 | Gesellschafter des Restaurants Sturmhaube / Kampen Sylt |
1999-2000 | Gesellschafter Restaurant Mensa und Stil / Berlin |
1997-1998 | Küchendirektor Schlosshotel Vier Jahreszeiten / Berlin |
1995-1997 | Küchendirektor Schlosshotel Cecilienhof |
1995 | Gastronomischer Direktor Schlosshotel Kranichstein |
1994 | Küchenchef Schlosshotel Kranichstein |
1993 | Hyatt Regency Fufuoka / Japan |
1993 | Grand Hyatt Seoul / South Korea |
1992-1993 | Hotelfachschule Heidelberg / Küchenmeister |
1992 | Souschef Landhaus Meister |
1991 | Souschef Hotel Hohenhaus |
1989-1990 | Seerestaurant Zum Stern / Petermanns Kunsttuben / Wirtschaft zur Höhe |
1987-1988 | Romantik Hotel Zum Stern |
1985-1986 | Wehrdienst |
1984-1985 | Kochlehre Eurest / Melsungen |
Auszeichnungen: | |
1996 | Aufsteiger des Jahres |
1997 | Koch des Monats |
1998 | Berliner Meisterkoch |
1999 | GQ Mann des Monats |
2000 | Restaurateur des Jahres |
Markus Semmler gehört zu den Lieblingsköchen des Gourmet Reports, fachlich (einfach lecker), wie auch persönlich (wirklich ein lieber Kerl!)