Internationale DLG-Qualitätsprüfung für Speiseöle

Internationale DLG-Qualitätsprüfung für Speiseöle 2010 –
Anmeldeschluss 5. Mai 2010 – Neue Produktgruppen im Test: kaltgepresste Kürbiskern- und Walnussöle

Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) wird auch 2010 wieder eine Internationale Qualitätsprüfung für Speiseöle durchführen. Zu den Tests zugelassen sind neben Olivenölen nativ extra, kaltgepressten Rapsölen sowie kaltgepressten Sonnenblumenölen erstmals kaltgepresste Kürbiskern- und Walnussöle. Die Speiseöle werden einer umfassenden sensorischen Prüfung sowie produktspezifischen Labortests unterzogen. Produkte, die die Prüfung bestehen, erhalten die Auszeichnung „DLG-prämiert“ in Gold, Silber oder Bronze. Anmeldeschluss ist der 5. Mai 2010.

Das von führenden Experten entwickelte Prüfschema orientiert sich an den Prüfschemata der Panels des Internationalen Olivenölrats (IOOC) und der Deutschen Gesellschaft für Fettwissenschaft (DGF). Bewertet werden das Aussehen, Fehler im Geruch und Geschmack sowie die Fruchtigkeit bzw. Nussigkeit und Ausgewogenheit der Speiseöle. Laboranalysen ergänzen die sensorischen Tests.

Die Ergebnisse der Internationalen Qualitätsprüfung für Speiseöle werden im Internet unter www.DLG.org/speiseoeltest veröffentlicht.

Weitere Informationen und Anmeldeunterlagen:
DLG-Testzentrum Lebensmittel, Petra Zeiler, Eschborner Landstraße 122, 60489 Frankfurt am Main; Tel.: 069-24788-364, Fax: 069-24788-115, E-Mail: P.Zeiler@DLG.org. Anmeldeunterlagen stehen auch im Internet unter www.DLG.org/speiseoeltest als Download zur Verfügung.

Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.