WDR Fernsehen, Freitag, 30. April 2010, 18.20 – 18.50 Uhr
Wiederholung: Montag, 3. Mai 2010, 14.00 – 14.30 Uhr
Servicezeit: Essen & Trinken – Kochen mit Martina und Moritz
Moderation Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer
Forellen: Ein Fischvergnügen
Forellen haben jetzt Saison! Man kriegt sie frisch, es gibt sie tiefgekühlt – in jedem Fall sind sie ein Genuss. Ob man sie ganz klassisch „blau“ serviert, mit brauner Butter, kleinen Pellkartöffelchen und dem ersten zarten Freiland-Kopfsalat oder einfach mit Kräutern in Folie packt und in den Ofen schiebt – immer schmecken sie köstlich, und die Zubereitung ist nicht schwierig. Noch schneller fertig ist ein Forellenfilet, das sich zum Beispiel wunderbar dämpfen lässt. Und wenn man es beizt, ähnlich wie den Gravad Lachs, dann hat man noch lange was davon. Natürlich geben die WDR Fernsehköche Martina und Moritz jede Menge Tipps rund um die Forelle, und was man dazu trinkt – schließlich will Fisch „schwimmen“. Warum das so ist, erklären die beiden auch.
Redaktion Klaus Brock
Weitere Informationen erhalten Sie unter
WDR Servicezeit: Essen & Trinken 50608 Köln
Hotline WDR Fernsehen: 0221 567 89 999
WDR-Text Seite: 386
Internet: www.servicezeit.de