Süße Erdbeeren, scharfe Radieschen, knackiger Salat
und zarter Kohlrabi -Frühsommergemüse bringen Abwechslung auf den
Tisch und fördern gute Laune. Denn die zahlreichen Vitamine,
Mineralstoffe, Ballaststoffe und sekundären Pflanzenstoffe in den
heimischen Leckereien sorgen für mehr Power und Vitalität!
Live-Kochshows auf den „Informationstagen Frühsommergemüse &
Erdbeeren“ zeigen wie mit einfachen Tricks das Königsgemüse Spargel,
die rheinische Spezialität Rübstiel und das wiederentdeckte Kraut
Bärlauch noch lustvoller und raffinierter zubereitet werden können.
„Mit den Informationstagen auf dem Bonner Marktplatz und den vielen
attraktiven Aktionen wollen wir Verbrauchern zeigen, wie schmackhaft
und vielfältig unser heimisches Gemüseangebot ist.“, so Josef Klein,
Präsident des Provinzialverband Rheinischer Obst & Gemüsebauern e.V.,
dessen Verband die „Informationstage Frühsommergemüse & Erdbeeren“
veranstaltet.
Unterstützt wird die Aktion durch die CMA, Centrale
Marketinggesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH, Bonn, und
das Ministerium für Umwelt und Naturschutz, Landwirtschaft und
Verbraucherschutz des Landes NRW, Düsseldorf.