„Magic Marzipan“ präsentiert über 80 neue Marzipanfiguren – Tiere, Menschen und
Fantasiefiguren, aber auch kleine Präsente, wie ein Kalender oder ein verspielter Obstkorb.
Jeder Bestandteil einer Kreation ist einzeln modelliert dargestellt, so dass auch Einsteiger
diese nachmachen können. Alle wichtigen Arbeitsschritte sind detailliert fotografiert und
beschrieben. Die notwendigen Grundlagen und Techniken werden im ersten Kapitel
umfassend erklärt, dadurch werden die Figuren nachvollziehbar und das Buch sowohl ein
unentbehrlicher Ideenlieferant, wie auch Arbeitsgrundlage. Franz Ziegler ist ein wahrer
Meister seines Fachs und sein Buch die ganz große Schule der Marzipankunst. Dabei
wirken die Figuren dennoch leicht, unkompliziert und frisch.
Auszug aus dem Inhalt
Grundlagen & Techniken:
Grundformen, Körper, Köpfe, Farben,
Aromen, etc., Tiere: Frosch, Bär,
Drache, Koala, u.v.m.,
Menschen &
Fantasiefiguren: Engel, Clown, Geist,Weihnachtsmann, Schneemann, u.a.
Franz Ziegler wurde zum „Pastry
Chef of the Year“ 2008/2009
gewählt. Er ist Autor von vier
Fachbüchern, welche mehrfach mit
internationalen Buchpreisen
dekoriert wurden.
Ausgezeichnet als bestes Dessertbuch der Welt 2010 anlässlich des Gourmand World Cookbook Awards.
Franz Ziegler
Magic Marzipan
Matthaes Verlag, Stuttgart 2009,
224 Seiten, Hardcover,
ISBN: 978-3-87515-110-7
69,90 € (D) / 71,90 € (A) / 115,- CHF