Restaurant HEINRICH, Berlin

Florentine Joop und Heinrich Beckmann eröffnen das Restaurant HEINRICH

Küche und Swing der „Golden Twenties“ begeistern die Gäste

Berlin ist um ein kulinarisches Highlight reicher! Das kürzlich eröffnete Restaurant HEINRICH begeistert mit neu interpretierten deutschen und Berliner Küchen-Klassikern der 20er Jahre. Von der Künstlerin Florentine Joop stammt das Konzept für die beeindruckende Innenausstattung im Stil des „Art Deco“. Ein Deckenleuchter in rot, die Wände in einem wunderbaren Blau, sowie eine faszinierende Illuminierung schmücken das stilechte Ambiente. Die Inhaber Florentine Joop und Heinrich Beckmann, der in der Küche seine Kreativität beweist, zeigen zudem mit der musikalischen Untermalung ihr Faible für die „Golden Twenties“. Das Kleinod im Herzen Berlins bietet Platz für 70 bis 200 Personen.

Chefkoch Heinrich Beckmann über die Philosophie seiner Küche: „Bei uns stehen Gerichte auf der Speisekarte, die wir noch von unseren Eltern und Großeltern kannten und liebten. Wir interpretieren diese herausragenden Rezepte der deutschen Küche neu. Dabei arbeiten wir ausschließlich mit saisonal frischen Zutaten von bester Qualität. Im HEINRICH wird grundsätzlich alles selbstgemacht vom Fond bis zum Sonntagsbraten.“

Wochenlang hat das Ehepaar Florentine Joop und Heinrich Beckmann alte Kochbücher aus den 20er Jahren gewälzt, ist über Flohmärkte geschlendert und war in Antiquariaten auf der Suche nach den vergessenen goldenen Rezepten. Mit Erfolg! Das Konzept der 20er Jahre spiegelt sich nicht nur im gelungenen Design wider, sondern auch im kulinarischen Angebot.

Auf der Speisekarte des HEINRICH finden sich Köstlichkeiten wie „Schusterjungenknödel“, „Kalbsleber Berliner Art mit Äpfeln und Zwiebeln“, „Havelzander auf Schwarzwurzeln“ und nicht zu vergessen der Publikumsliebling „Stolzer Heinrich“ – Bratwurst mit Gewürzbiersauce auf Kartoffelstampf, dazu Rotkohl. Die Desserts kommen bodenständig und doch raffiniert daher, wie „Tannenhonigparfait mit Brombeeren“, „Kaiserschmarrn mit Rumrosinen“ und „Armer Ritter mit Birnenkompott“. Und Gutes muss nicht teuer sein: ein exquisites Mittagessen ist schon ab fünf Euro zu haben.

Das neue Restaurant bietet einen phänomenalen Blick auf die Volksbühne im Herzen von Berlin-Mitte. Wer am Ende eines pulsierenden Tages oder eines Theaterbesuchs das HEINRICH in der Rosa-Luxemburg-Straße 39-41 betritt, weiß genau: In dem neu eröffneten Restaurant hinter der denkmalgeschützter Fassade erwarten den Gourmet paradiesische Zustände. Hier findet jeder Gast, wonach ihm der Sinn steht: Restaurant, Lounge oder Bar. „Einfach genießen und entspannen“ lautet das Motto der beiden Gastronomen. Auch für größere Events bietet das HEINRICH für bis zu 200 Personen Platz, individuelle Gestaltung und Beratung durch die beiden Besitzer höchstpersönlich.

Ein zusätzlicher Genuss sind die erlesenen Whiskeys, Gins und edle Weine, die vorwiegend aus Deutschland und Frankreich stammen.

Nur konsequent bei dieser Ausrichtung der Speisen ist es da natürlich, dass jeden Sonntag –wie einst „bei Muttern“- ein festlicher Braten seinen Ehrenplatz auf der Karte findet. Abgerundet, wie damals in den 20er Jahren, vielleicht mit einem Zimt-Espresso oder einem Martini.

Kurze Zeit nach dem Start zeigt sich, dass das HEINRICH nicht nur die Berliner Restaurant-Szene, sondern auch die deutsche Gastronomie maßgeblich bereichert hat. Eine gemütliche Atmosphäre sowie eine traditionelle und hochwertige Küche treffen den Geschmack eines breiten Publikums!

Adresse

HEINRICH

Rosa-Luxemburg-Straße 39 – 41
10178 Berlin

Telefon: 030.13 89 99 -06
Fax: 030.13 89 99 – 07

Öffnungszeiten:
Täglich ab 11 Uhr
Mittagstisch 11.30 – 16 Uhr

Website: www.heinrich-restaurant.de

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