Eins Plus, Mittwoch, 23.12. um 14:30 Uhr
Servicezeit: Essen & Trinken – Ernährungsmagazin
Thema: Vegetarische Kost: Verbrauchertäuschung mit Gelatine
Bigger, better, XXL – in einigen Restaurants wird maßloses Essen auf die Spitze getrieben. Durch Maxi-Portionen explodieren die Kalorien, dem Konsumenten scheint es egal zu sein. Übermäßig große Portionen findet man aber nicht nur in Restaurants, auch im Handel legen die Verpackungsgrößen immer mehr zu. Essen im XXL-Format – was sagt unser Körper dazu: Kann der Magen wirklich alles wegstecken? Zum Weihnachtsbraten dürfen sie nicht fehlen – weiche, fluffige Kartoffelklöße. Sie selbst zuzubereiten ist vielen zu aufwändig, daher greifen stressgeplagte Hobbyköche gern zu Fertigprodukten. Doch Klöße aus Kartoffelpulver – sind sie wirklich eine gute Alternative zu den selbstgemachten? Servicezeit: Essen & Trinken testet verschiedene Produkte aus dem Handel.