So, 06.12. um 16:30 Uhr NDR
Polettos Kochschule – Grundkurs Rinderfilet – Einfach kochen mit Cornelia Poletto und Dennis Wilms
Ein schönes Stück Rinderfilet ist nicht nur eine festliche Mahlzeit, sondern auch zu Weihnachten eine perfekte Alternative zu Gans oder Ente. Aus diesem Grund geht es heute in „POLETTOS Kochschule“ um das Beste vom Rind. Cornelia Poletto erklärt zunächst einmal, auf was man beim Einkaufen achten sollte. Danach zeigt sie, wie man das Fleisch kurz anbraten und dann im Ofen langsam garen lassen kann. Dazu gibt die Sterneköchin ihrem Kochschüler Dennis Wilms und dem Publikum Tipps für eine schnelle Soße aus Rotwein und Zwiebeln. Außerdem zeigt sie, wie man das Filet in dünnen Scheiben im Dampf garen und mit einer Vinaigrette aus Schnittlauch verfeinern kann. Einfache, aber trotzdem festliche Rindfleischgerichte zu Weihnachten ist heute das Thema bei Cornelia Poletto.