Silvio Arndt
In Chorizo-Bahnen gebratenes Lamm- und Stallkaninchenfilet mit Zitrusfrüchten, glasierten Zuckerschoten, Erdapfel-Mandelwürfeln und Balsamico-Kirschen
Silvio Arndt ist seit Juli 2008 Küchenchef im 4-Sterne-Hotel Prinzenpalais in Bad Doberan ( www.spar-mit.com/baddoberan2/index.php?et_cid=96&et_lid=93546&et_sub=Gourmetreisen ). In der Orangerie, dem lichtdurchfluteten Restaurant des nordwestlich von Rostock gelegenen Hotels, zaubert Silvio Arndt nach seinem Küchen-Konzept à la „Klassik & Modern“ auf höchstem Niveau. Feinschmecker und Gourmets kommen bei Arndts Küche in den Genuss von Gerichten, die klassische Komponenten und moderne Garmethoden eindrücklich verbinden und darüber hinaus mit ausgefallenen und teilweise exotischen Geschmacksnuancen begeistern. Silvio Arndt und sein Küchenteam verarbeiten natürlich ausschließlich Frischzutaten von höchster Qualität, wenn möglich von kleinen Produzenten aus der direkten Umgebung des Hotel Prinzenpalais. Die nur knapp 5 Kilometer entfernte Ostsee und die vielen kleinen und größeren Frischwasserseen, z.B. der nahegelegene Conventer See, ermöglichen herrliche und Wort wörtlich fangfrische Fischzubereitungen der Extraklasse. Zum Beispiel sind Arndts in Olivenöl pochierte Pralinen vom Seeteufel auf Gewürzlachstaler mit knusprigen Cannelloni ein Traum. Kommen Sie nach Bad Doberan und lassen Sie sich von Silvio Arndts Kochkünsten begeistern!
Eine vollständige Übersicht über alle Spar mit! Gourmetreisen finden Sie unter www.spar-mit.com/bundles/schlemmerreise_kochkurs_weinreise_urlaub.php?et_cid=96&et_lid=93546&et_sub=Gourmetreisen.
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
Lammrückenfilet 320 g
Stallkaninchenfilet 320 g
Chorizo 160 g
Grapefruit 4 Stück
Zuckerschote 320 g
Kartoffeln 400 g
Eigelb 4
Mandeln 80 g
Kirschen entsteint 240 g
Zucker 80 g
Balsamico-Essig 120 ml
Zubereitung:
In Chorizo-Bahnen gebratenes Lamm- und Stallkaninchenfilet:
Lammrücken und Stallkaninchenfilet in Chorizo einrollen und anbraten, dann bei 60° im Ofen langsam garen
Erdapfel-Mandelwürfel:
Kartoffeln kochen, dann durch eine Kartoffelpresse pressen, ein Eigelb dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In mittelgroße Würfel formen und in einer Mandelpanade wälzen. In der Pfanne vorsichtig goldbraun anbraten.
Balsamico-Kirschen
Zucker karamellisieren, die entsteinten Kirschen dazugeben und mit Balsamico-Essig ablöschen und kurz einkochen lassen
Zitrusfrüchte:
Grapefruit filetieren und in Butter kurz anziehen lassen
Glasierte Zuckerschoten:
Zuckerschote mit Butter und Zucker kurz anziehen lassen
Anschließend anrichten, guten Appetit!