Küchenpartys und Dinner im Dunkeln
Das neue Kursprogramm von „Erlebniskochen & Weinschmecken“ eröffnet Weinliebhabern
wie kochbegeisterten Genießern mit teilweise außergewöhnlichen Kochkursen und
Genussaktionen einen neuen Umgang mit kulinarischen Köstlichkeiten.
In renommierten
Restaurants und Hotels erwarten die Kursteilnehmer überraschende Kombinationen von
Themen und Aromen, aber auch viele gute Tipps und Anregungen.
Köche und Gastrofachleute aus den unterschiedlichsten Bereichen bieten für jedes Geschmacksinteresse
und jeden Erfahrungsgrad am Herd den passenden Kurs. Meist ist die
Kreativität der Teilnehmer gefragt: Da werden zum Beispiel im Lindenkrug die geeigneten
Zutaten selbst ausgewählt und das neue Lieblingsgericht bei einer „Küchenparty“ kreiert. Im
5th Avenue im Arabella Sheraton Hotel werden mit Hilfe von wahrhaften Lebensmitteldesignern
geschickt Aromen miteinander kombiniert, in der Winebar Vintage perfekt kultivierte
europäische Reben im Weinanbau Argentiniens erschmeckt. Sommelier Biagio Tropeano
enthüllt in seiner Wine Academy scheinbar Gegensätzliches wie Wein und Schokolade als
Delikatesse.
Grenzüberschreitende Erfahrungen über den Speise-Genuss hinaus vermittelt das Seminar
„Mit Kommunikation vom Dunkel ins Licht“, bei dem der Diplom-Ökonom und ehemaliger
Conti-Finanzchef Dr. Peter Loeschner bei einem Menü, das teilweise im Dunkeln serviert
wird, unserer Wahrnehmung auf den Grund geht: Wie sich herausstellen wird, hängt die Beurteilung
unseres Gesprächspartners und unseres Geschmacks erheblich von unserem visuellen
Eindruck ab! (19.2., 12.3., 16.4.) Auch bei „Vernascht! Ein erotisches Dinner“ in der
Brasserie Fresko im passend zum Thema dekorierten Ambiente, versprechen nicht nur die
Ingredienzien in den Speisen, sondern auch die Gesangseinlagen der Opernsängerin Heidrun
Klava einen mehr als nur kulinarisch anregenden Abend (26.2., 28.5.).
Die Kurse beginnen am 7. Februar 2010 und finden an zwei bis drei Terminen bis 30. Mai in
kleinen Gruppen in der Region Hannover statt. Das komplette Programm ist im Internet unter
www.erlebniskochen.de oder in öffentlich im Raum Hannover ausgelegten Flyern zu erfahren.
Die Preise für einen Kurs liegen zwischen 40 und 95 Euro.