Katrin Vetter

REWE-DEUTSCHLAND-POKAL:

NACHWUCHSKÖCHE STELLEN IHR KÖNNEN UNTER BEWEIS – ZWEITER PLATZ FÜR
KATRIN VETTER AUS DEM HILTON MUNICH CITY

Mit dem zweiten Platz im Rahmen des Wettbewerbs hat sich
Katrin Vetter zur Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften 2010 in Mainz
qualifiziert. „Wir freuen uns sehr über diese Erfolg“, so Jens Junghans, der sich
engagiert für den Nachwuchs in seiner Küche einsetzt und die Teilnahme an diesem
Wettbewerb stark forciert.

Seit Februar 2008 ist Katrin Vetter Koch-Auszubildene im Hilton Munich City und
lernt das Handwerk unter der Guide Line von Jens Junghans, Executive Chef des
Hauses. Im Rahmen ihrer Ausbildung durchläuft sie alle Posten der Küche
(Gardemanger, Entremetier, Saucier und Patisserie) und ist zurzeit auf dem
Entremetier-Posten im Einsatz.

Im Rahmen des Wettbewerbs stehen alle Teilnehmer vor derselben Aufgabe, der
Herstellung einer Schauplatte nach eigener Konzeption zu einem vorgegebenen
Thema nach dem Prinzip: „Der Fantasie und dem handwerklichen Können sind keine
Grenzen gesetzt“. In zwei Mal vier Stunden Vorbereitungszeit muss die kalte
Schauplatte fertig gestellt werden. Der Wareneinsatz darf 40 Euro nicht
überschreiten, alle Materialien müssen essbar sein. Höchste Konzentration und viel
Kreativität sind gefordert, um die anspruchsvollen Juroren zu überzeugen.

Der REWE-Deutschland-Pokal ist ein nationaler Kochwettbewerb für den
engagierten Köche-Nachwuchs des zweiten und dritten Ausbildungsjahres. In zehn
regionalen Vorentscheidungen können sich die jeweils ersten beiden Gewinner für
das Finale in Mainz qualifizieren. Wer diesen Kochwettbewerb gewinnt, gibt seiner
Karriere einen kräftigen Schub. Denn dem Sieger winkt ein kostenloser Aufenthalt
an der bekannten Johnson & Wales University (USA) – dem Mekka der Köchezunft.

www.hilton.de

Hotelpreisvergleich

Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.