So, 22.11. um 16:30 Uhr NDR
Polettos Kochschule – Grundkurs Lachs – Einfach kochen mit Cornelia Poletto und Dennis Wilms
Kaum ein Fisch ist bei den Deutschen beliebter als der Lachs. Er lässt sich fast überall einkaufen, kalt und warm verarbeiten und ist auch für wenig Geld in guter Qualität zu haben. Cornelia Poletto beschäftigt sich deshalb heute in ihrem Grundkurs mit dem Thema Lachs. Vier Zubereitungsarten stehen im Mittelpunkt. Zunächst zeigt sie ihrem Kochschüler Dennis Wilms und den Zuschauern, wie man einen Lachs selber beizen kann. Außerdem erklärt wie, was man beim Pochieren in einem würzigen Sud beachten muss. Bei diesem Verfahren siedet der Fisch langsam vor sich hin. Und schließlich gibt es den Lachs auch gegrillt aus der Pfanne und im Ganzen aus dem Backofen. Vier einfache und leckere Variationen rund um den Lachs mit vielen Tipps und Küchentricks.