Heiße Cocktails für kalte Tage – die BOLS Wintertrend Drinks!
Der Winter ist die schönste Jahreszeit für einen
gemütlichen Abend mit Freunden zu Hause. Ob zur Adventszeit, an
Weihnachten oder Silvester, passende Gelegenheiten gibt es viele in den
nächsten Wochen. Dabei muss dieses Jahr nicht die traditionelle
Feuerzangenbowle auf dem Tisch stehen. Die Gäste können auch mit einem
leckeren „Cooktail“ überrascht werden. Diese Cocktail-Winterkreation
entwickelte der deutsche Cocktailweltmeister (DBU) Thomas Magg zusammen
mit Walter Florian Kaufmann exklusiv für BOLS. Die Besonderheit: Statt
kalt werden Cocktails nun warm genossen. Inspiriert durch die Liköre des
niederländischen Spirituosenherstellers BOLS und basierend auf
klassischen Cocktailzutaten haben sie einfache aber raffinierte Rezepte
entworfen, die auch in der heimischen Küche schnell umsetzbar sind.
„Bratapfel Punch“ oder „Amsterdamer“ heizen in der kalten Jahreszeit ein
und zaubern ein wohliges Geschmackserlebnis.
BRATAPFEL PUNCH (für 1 Portion)
4 cl BOLS Sour Apple
2 cl Calvados
18 cl Apfelsaft
2 Spritzer Orangenbitter
2 Teelöffel weißer Rohrzucker
1/2 Zimtstage
1 Zitronenscheibe gespickt mit drei Nelken
Das Ganze erhitzen und in ein feuerfestes Glas oder Tasse gießen. Mit
einem Babyapfel und Zimtpulver garnieren.
AMSTERDAMER (für 1 Portion)
3 cl BOLS Creme de Cacao braun
2 cl BOLS Peppermint Green
¼ Chilischote
15 cl selbst gemachte heiße Schokolade
Halbgeschlagene Sahne
Alles zusammen erhitzen, Chilischote entfernen und in ein feuerfestes
Glas gießen, mit Löffel servieren. Halbgeschlagene Sahne vorsichtig
aufgießen, so dass sich die Schichten nicht vermischen; After Eight
Sticks und Chilischote in einem kleinen Schälchen dazu reichen.
Alle Zutaten sind im gut sortierten Supermarkt und im Getränkefachhandel
erhältlich.