Event: Olivenölverkostung und Olivenernte in Granada
Ein besonderer Event : Olivenernte in der Oliven-Mühle in Alomartes bei Granada mit Kulinarikseminar und der Verkostung von extra nativen Olivenölen. Im Anschluss gibt es ein üppiges Mittagessen: Paella und Spezialitäten aus der Region.
Termin: Samstag 7. November 2009 um 11:00 Uhr
Ort: Alomarte, Granada
Preise pro Person: 50.- € inkl. Mittagessen
Eleben sie “Live”, wie die Oliven geerntet und in der Olivenmühle verarbeitet werden, wo anschaulich der ganze Prozess erklärt wird .
Zum Olivenölkenner werden und mit den Sinnen (der Sensorik) entdecken , wie unterschiedlich der Genuss von Olivenöl sein kann. In diesem Kulinarikseminar erfahren Sie, wie man selbst das Olivenöl Vírgen Extra professionell auf Farbe, Aroma und Geschmack testet und welche Qualitätsstufen und Sorten es gibt.
Der Referent Michael Schwaighofer, österreichischer Chefkoch, ist einer der wenigen Nicht-Spanier, der den Titel ” staatlich geprüfter Olivenölverkoster” tragen darf. Er lebt in Granada, wo die Familie seiner Frau den Olivenanbau kultiviert. Er hat langjährige Erfahrung als Chefkoch in den besten Restaurants.
Programmpunkte:
Live die Olivenernte erleben und falls man möchte, selbst ernten
Besuch der Mühle wo anschaulich der ganze Prozess der Herstellung erklärt wird
Das Erkennen der 5 wichtigsten Defekte anhand von Riechproben
Kennenlernen der unterschiedlichen Ernte- und Herstellungsverfahren
Olivenöl in der Küche richtig einsetzen
Verkostung von hochwertigen Olivenölen der Ölmühlen von West Granada und Andalusiens.
Mittagessen mit Spezialitäten aus Granada mit Olivenöl und Paella mit Meeresfrüchten