Olivenölverkostung und Olivenernte in Granada

Event: Olivenölverkostung und Olivenernte in Granada

Ein besonderer Event : Olivenernte in der Oliven-Mühle in Alomartes bei Granada mit Kulinarikseminar und der Verkostung von extra nativen Olivenölen. Im Anschluss gibt es ein üppiges Mittagessen: Paella und Spezialitäten aus der Region.

Termin: Samstag 7. November 2009 um 11:00 Uhr

Ort: Alomarte, Granada

Preise pro Person: 50.- € inkl. Mittagessen

Eleben sie “Live”, wie die Oliven geerntet und in der Olivenmühle verarbeitet werden, wo anschaulich der ganze Prozess erklärt wird .
Zum Olivenölkenner werden und mit den Sinnen (der Sensorik) entdecken , wie unterschiedlich der Genuss von Olivenöl sein kann. In diesem Kulinarikseminar erfahren Sie, wie man selbst das Olivenöl Vírgen Extra professionell auf Farbe, Aroma und Geschmack testet und welche Qualitätsstufen und Sorten es gibt.

Der Referent Michael Schwaighofer, österreichischer Chefkoch, ist einer der wenigen Nicht-Spanier, der den Titel ” staatlich geprüfter Olivenölverkoster” tragen darf. Er lebt in Granada, wo die Familie seiner Frau den Olivenanbau kultiviert. Er hat langjährige Erfahrung als Chefkoch in den besten Restaurants.

Programmpunkte:

Live die Olivenernte erleben und falls man möchte, selbst ernten

Besuch der Mühle wo anschaulich der ganze Prozess der Herstellung erklärt wird

Das Erkennen der 5 wichtigsten Defekte anhand von Riechproben

Kennenlernen der unterschiedlichen Ernte- und Herstellungsverfahren

Olivenöl in der Küche richtig einsetzen

Verkostung von hochwertigen Olivenölen der Ölmühlen von West Granada und Andalusiens.

Mittagessen mit Spezialitäten aus Granada mit Olivenöl und Paella mit Meeresfrüchten

www.olivenwerkstatt.com

Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.