Schweinezucht – ein wichtiges Viehzuchtsegment in Frankreich
Mit mehr als 25 Millionen Schweinen pro Jahr bildet die Schweineproduktion das größte Viehzuchtsegment für Schlachtvieh in Frankreich. Die konstante Qualität der Tiere, moderne Anlagen und umfassendes Know-how sorgen für eine gleich bleibend hohe Güte der französischen Fleischprodukte und stellen sicher, dass die immer anspruchsvollere weltweite Nachfrage nach einem breit gefächerten Angebot befriedigt werden kann: gekühlte/gefrorene Ware, Fleisch mit/ohne Knochen, Schnittwurst, Tiefkühlkost, Feinkost usw.
Dank der garantiert hohen Qualität des französischen Schweinefleischs konnte das Exportvolumen in nur zehn Jahren verdreifacht werden (Lebendtiere, Fleisch und verarbeitete Produkte). Frankreich ist heute der zweitgrößte europäische Exporteur in Drittländer (außerhalb der Europäischen Union).
Zucht, Schlachtung, Verarbeitung, Sicherheit und Qualität – seit November präsentiert sich der französische Schweinefleischsektor auf folgender Webseite: www.frenchfoodsafety.de