Neues von der Slow Food „Arche des Geschmacks“

Neues von der Slow Food „Arche des Geschmacks“

Auf der ersten TERRA MADRE Austria, 28.-29. Oktober 2009 im Wiener
Rathaus, werden neue Presidi und Arche-Produkte präsentiert und
zum Verkauf angeboten.

Im Rahmen des Arche-Projekts, einer gemeinsamen
Initiative von SLOW FOOD WIEN, ARCHE NOAH, ARCHE AUSTRIA und BIO
AUSTRIA, wurden in Österreich 5 neue Arche-Produkte ernannt und 3
neue Presidi gebildet. Weltweit gibt es bereits über 800
Arche-Produkte, und 300 Presidi, 14 beziehungsweise 5 davon in
Österreich.

Vom 28.-29. Oktober stellen Produzentinnen und Produzenten
österreichischer Presidi und Arche-Produkte diese auf der Terra Madre
Austria vor. Sie werden auf dem „Markt der Vielfalt“ zum Verkauf
angeboten und können, bei rechtzeitiger Anmeldung, auch in den
„Schulen des Geschmacks“ verkostet werden.

Die neuen österreichischen Slow Food Presidi:
– Grubenkraut
– Lungauer Tauernroggen
– Wachauer Safran-Crocus Austriacus

Die neuen österreichischen Arche Produkte:
– Waldschaf
– Waldviertler Blondvieh
– Krainer Steinschaf
– Lungauer Rahmkoch
– Talggen

Programm und Online-Anmeldung für die „Schule des Geschmacks“
unter www.terramadre.at .

Nähere Informationen zu den Presidi und Arche-Produkten unter
www.bio-austria.at/arche

Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.