Fernsehkoch Sante de Santis präsentiert RistoSante-
Geschenksets – Exklusives Weihnachtsrezept
Italien unter dem Christbaum
Weihnachten ist nicht nur
das Fest der Liebe, sondern auch des Genießens. Reich
gedeckte Tische mit den feinsten Speisen gehören zu den
Feiertagen einfach dazu. Was liegt da näher, als Genuss zu
schenken. Die italienischen Spezialitäten in den RistoSante-
Geschenksets sind das ideale Präsent für Gourmets, die
nicht den ganzen Feiertag in der Küche stehen wollen.
„Den echten Geschmack Italiens“ will der Stuttgarter Sterne- und
Fernsehkoch Sante de Santis (Vox-„Kochduell“ und -„Kocharena“)
mit seiner Spezialitätenkollektion RistoSante in die deutschen
Küchen bringen. Auf langen Reisen von der Toskana bis Apulien
hat der gebürtige Römer in kleinen Manufakturen die besten und
authentischsten Produkte und Rezepturen gesucht und gefunden.
Mit dem Ergebnis, dass die weihnachtlichen Geschenksets ein
völlig neues Geschmackserlebnis vermitteln. Denn die
handgemachte Pasta, die Sugos oder der Pesto schmecken anders,
als man es von den hiesigen Einzelhandelsprodukten gewohnt ist.
„Eben so, wie es eigentlich sein soll“, betont de Santis, der sich
schon häufig geärgert hat, dass die Küche seiner Heimat in
Deutschland ihres charakteristischen Geschmacks beraubt wird.
Die Geschenksets enthalten alle Zutaten, die für ein festliches
Pasta- oder Risotto-Menü zu zweit notwendig sind, inklusive einer
passenden Flasche Weiß- oder Rotwein. So wird der Feiertag zwar
zum Genuss, aber nicht zum Kochmarathon. Wer noch nach einem
besonderen kleinen Geschenk oder nach einer Ergänzung für den
eigenen Weihnachtsschmaus sucht, wird bei RistoSante ebenfalls
fündig: Die leicht bitteren Limonen- und Mandarinenmarmeladen
passen ideal zu süßem Weihnachtsbrot. Die halb getrockneten
eingelegten Kirschtomaten sind mit ihrem süßlich-fruchtigen
Aroma eine echte Seltenheit – im Gegensatz zu den verbreiteten
getrockneten Tomaten in Öl – und eine festtagstaugliche
Vorspeise. Erhältlich sind alle Produkte in ausgesuchten
Feinkostgeschäften oder im Internet unter www.ristosante.de .
Für alle, die doch gerne länger in der Küche stehen, gibt Sante de
Santis hier exklusiv sein Lieblings-Weihnachts-Rezept preis:
Arrosto di natale – Weihnachtsbraten
Zutaten für 6 Personen:
500 gr. Rinderfilet
500 gr. Truthahnbrust
100 gr. Champignons
100 gr. Kalbsleberpâté
10 Scheiben Parmaschinken
100 gr. Suppengemüse (Karotte, Zwiebel und Sellerie)
Rosmarin, Butter, trockener Weißwein
Olivenöl, Salz und Pfeffer
Rinderfilet salzen und pfeffern, in der Pfanne scharf anbraten,
etwas Butter und Rosmarin zugeben, nach 30 Sekunden den
Braten aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Truthahnbrust der Länge nach teilen und aufklappen, unter
Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischklopfer vorsichtig dünn
klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Parmaschinkenscheiben zu einem Rechteck auslegen und mit
der Hälfte der Kalbsleberpâté bestreichen. Rinderfilet auf den
Schinken legen, mit der restlichen Kalbsleberpâté bestreichen und
das Filet in den Schinken einrollen.
Filet-Schinken-Rolle mit der Truthahnbrust umwickeln und mit
Küchenfaden befestigen.
Die Rolle in eine Pfanne geben und scharf anbraten, bis alle Seiten
goldbraun sind. Anschließend die Rolle mit dem Bratensaft in eine
Casserole geben.
In dünne Streifen geschnittenes Suppengemüse und in Scheiben
geschnittene Champignons zugeben und für 30 Minuten bei 250
Grad in den Ofen geben. Alle 10 Minuten mit einem Schuss
Weißwein ablöschen.
Anschließend die Rolle aus dem Ofen nehmen. Den im Ofen
entstandenen Fond pürieren bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
Etwas Olivenöl zugeben, den Braten in Scheiben schneiden, Sauce
dazugießen.
Beilage: Rosmarinkartoffeln:
Kartoffeln in Spalten schneiden, auf ein Ofenblech legen, mit Salz,
Pfeffer und frischem Rosmarin würzen und 45 Minuten bei 225
Grad backen.