Rezept: Anis-Ysop Plätzchen von Danijel Kresovic

Zutaten:

3 Eigelb
250 g Puderzucker
Salz
3 Eiweiß
250 g Mehl
1 TL gemahlener Anis
2-3 TL getrockneten Anis-Ysop oder Fenchelgrün

Den Anis-Ysop oder das Fenchelgrün zupfen und im Ofen bei 50°C für 30 Minuten trocknen lassen (oder für etwa zwei Minuten in der Mikrowelle), anschließend im Mörser fein mahlen. Das Eigelb gemeinsam mit dem Puderzucker und dem Salz verquirlen und schaumig schlagen, bis die Masse weißlich ist. Nun das Eiweiß sehr steif schlagen und mit der Eigelbmasse locker vermischen. Anis und Anis-Ysop zusammen mit dem Mehl unter die Masse heben und den Teig in einen Spritzbeutel füllen. Auf zwei Backbleche mit Backpapier mit etwas Abstand etwa 120 Plätzchen spritzen und über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Am nächsten Tag im Ofen bei 150°C (Umluft 130°C) auf der mittleren Schiene für etwa 25 Minuten backen.

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