Kulinarischer Kurzurlaub mit Wellness in Deutschland
Die Oberpfalz ist die Heimat des „Zoigl“, einer Bierspezialität, die nicht nur Kenner zu schätzen wissen. Doch nicht nur in flüssiger Form verwöhnt man in der waldreichen Urlaubsregion den Gaumen seiner Gäste – gemäß guter bayerischer Gastlichkeit wird reichlich und deftig aufgetischt. Das Hotel Stadtkrug in Weiden hat sich solch lukullische Freuden auf die Fahnen geschrieben und rund um gutes Essen und Trinken ein typisches Oberpfälzer Schmankerlwochenende kreiert.
Der genießerfreundliche Kurzurlaub beginnt mit einem verheißungsvollen Begrüßungsschluck. Bevor der Küchenchef am Abend in der bayerischen Stub’n ein stilvolles Weißbiermenü auftischt, lädt der Wellnessbereich des Stadtkrugs mit Sauna, Solarium und Massagemöglichkeit zum Regenerieren ein. Bei einer Führung lernen die Schmankerlreisenden die Max-Reger-Stadt Weiden kennen, bei der Einkehr im „Bräuwirt“ verkosten sie bierige Spezialitäten und üben sich im Weißwurst-Zuzeln. Höhepunkt aus kulinarischer Sicht ist dann der Oberpfälzer Zoiglabend im Stadtkrug-Restaurant.