Yoshiko Ueno-Müller

Das Getränk der Götter – Sake Degustationsmenü im ARCOTEL John F

Guter Sake ist das Getränk der Götter, sagen die Japaner. Und wirklich guter Sake hat kaum etwas gemein mit dem trüben, stark nach Alkohol schmeckenden Getränk, das oftmals angeboten wird. Ebenso wenig hat Sake „Reiswein“ mit Wein zu tun – sein Herstellungsprozess ähnelt eher dem des Bieres.

Im ARCOTEL John F in Berlin-Mitte am Werderschen Markt, nahe dem Gendarmenmarkt wird diesem japanischen Getränk ein besonderer Platz auf der Karte eingeräumt. Im Restaurant FOREIGN AFFAIRS und in der TOWN BAR kann jeder in den Genuss dieses besonderen Getränkes kommen – vom Sparkling Sake bis hin zu prickelnden Sake Cocktailkreationen.

Am 02. Oktober 2009 ist die „Mistress of Sake Tasting“, Yoshiko Ueno-Müller, zu Gast im ARCOTEL John F. Die Gründerin des Japan Food & Getränke Spezialitätenhandels UENO GOURMET hat verschiedene außergewöhnliche Sake, Mirin und Sotchu für diesen Abend vorbereitet. Frau Ueno-Müller ist auch geprüfte Weinberaterin (Deutsches Weininstitut) und langjähriges Mitglied von Slow-Food Deutschland.

Seinen Anfang nimmt der Abend in der TOWN BAR mit einer Sake Cocktailkreation von Bar Manager Andreas Berg. Anschließend bittet Küchenchef Mike Wichmann und sein Team zu Tisch im Restaurant FOREIGN AFFAIRS, wo ein 5-Gang Degustationsmenü für die Sake Liebhaber serviert wird. Yoshiko Ueno-Müller wird durch den Abend führen, die einzelnen Gänge kommentieren und Interessantes und Wissenswertes zu den Sakes erzählen.

Das Menü:

IN ZITRONENKRÄUTERN GEBEIZTES RINDERFILET AN WILDKRÄUTER-MESCLUN
Begleitendes Getränk: Fukuju „KOBE CLASSIC“

COFFIN BAY JACOBSMUSCHELN UND YABBY-FLUSSKREBSE MIT RIHAKU NIGORI
„DREAMY CLOUDS“ SAKE, SESAM, INGWER, LIMETTE UND KOKOSMILCH
Begleitendes Getränk: GANGRIHAKU NIGORI DREAMY CLOUDS

FLOATING HIBISKUS-PALMSUGAR SORBET
Begleitendes Getränk: Fukuju „Awasaki“ Sparkling

MARINIERTES BÜFFELSTEAK IN MINZSAUCE AUF RUCOLA UND GEGRILLTEN KARTOFFELN
Begleitendes Getränk: AMABUKI „RHODODENDRON“

GLASIERTE YAMSWURZEL IN ANANAS-KARAMELL
Begleitendes Getränk: Fukuju „Pflaumen-Sake“

Wann: Freitag, 02. Oktober 2009, 19.30 Uhr

Wo: TOWN BAR und Restaurant FOREIGN AFFAIRS
im ARCOTEL John F, Werderscher Markt 11, 10117 Berlin

Weitere Informationen:
Steffen Hergett
Restaurant Manager
T +49 30 40 50 46 1800
F +49 30 40 50 46-100

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