Roger Bouhassoun
Sesam-Lachs-Lasagne an leicht säuerlicher Tomaten Vinaigrette
Küchenchef Roger Bouhassoun (48) vom Hotelrestaurant La Cheneaudière in Colroy-la-Roche (Vogesen) leistet seit seiner Berufung zum Chef de Cuisine im Jahr 2005 Arbeit auf hohen Niveau. Und glaubt man den Gerüchten (was wir in diesem Fall gerne tun), so scheint der erste Michelin Stern bereits zum Greifen nah.
Noch ist dies Zukunftsmusik, daher nun zu den Fakten. Roger Bouhassoun und sein Team stellen ohne Kompromisse alles selbst her. Angefangen bei den eigenhändig gesammelten Kräutern, über sämtliche Pasteten bis hin zu den Teigwaren, Entschuldigung!, zur Pâtissérie: Handarbeit in höchster Vollendung, mit viel Kreativität und Liebe zum Detail. Bouhassouns liebt die klassische und bürgerliche Französische Küche, seine Kreationen sprechen eindeutig die Sprache der Haute Cuisine. Darüber hinaus nuanciert der Küchenchef seine französischen Speisen mit Aromen wie pikanten Wildkräutern oder frischem Ingwer. Auch die wertvollen kulinarischen Schätze des Elsass kommen unter Bouhassouns Händen nicht zu kurz. Sehr zu empfehlen ist beispielsweise sein heißes Soufflé an Elsässer Mirabellen Schnaps.
Rezept Lachs-Lasagne (für 6 Personen)
Frische Lasagne
400g geräucherter Lachs in Bio Qualität
½ Bündel frisches Schnittlauch
gerösteter Sesam
2 Eier
Sesamöl, Salz, Pfeffer
150g frisches Tomatenpüree
5cl Sahne
Frischer Zitronensaft
Zubereitung:
Lasagne in siedendem Wasser 3 Minuten vorkochen, anschließend abtropfen und abkühlen lassen
Lachs, Schnittlauch, gerösteten Sesam, Eier und etwas Sesamöl mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Lachs-Sesam Creme in 3-4 Lasagneschichten auftragen und 12 Minuten in einem Wasserdampfofen backen (im normalen Ofen auch möglich), anschließend abkühlen lassen
Lasagne an Vinaigrette servieren
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