Insgesamt 10 Tage waren die Keller und Höfe der Winzer im Rheingau zwischen Lorch am Rhein und Flörsheim am Main auch in ihrem 20. Jubiläumsjahr geöffnet.
Nach zehn ereignis- und sonnenreichen Tagen kann neben den beteiligten Winzern und Gastronomiebetrieben auch die Rheingau-Taunus Kultur und Tourismus GmbH (RTKT) als Veranstalter dieser größten kulinarischen Weinwoche in Hessen eine positive Bilanz ziehen.
„Die großen Besucherströme an den Wochenenden und auch an den Abenden der Wochentage waren nicht zu übersehen, die Reihen der parkenden Autos vor den Weingütern im Rheingau sprachen ebenfalls eine deutliche Sprache: die Rheingauer Schlemmerwochen hatten auch in diesem Jahr ein großes Publikum und viele begeisterte Besucher gefunden, die kamen, um die zahlreichen weinkulinarischen und kulturellen Angebote der teilnehmenden Betriebe im Rheingau wahrzunehmen und die 2005er Weine zu verkosten“, betont der RTKT-Aufsichtsratsvorsitzende, Landrat Burkhard Albers. Nicht immer war es einfach, sich einen der beliebten Plätze im Hof oder in der Kelterhalle eines Winzers zu ergattern. Bei 100 teilnehmenden Betrieben fand sich jedoch für jeden Schlemmergast mit etwas Geduld das passende Angebot.
„Nicht viele Veranstaltungen behaupten sich über 20 Jahre so gut“ resümiert RTKT-Geschäftsführer Hauck. „Unser Dank richtet sich an die zahlreichen teilnehmenden Betriebe, die die Rheingauer Schlemmerwochen mit ihrem Engagement und ihren Programmen mit Leben und Vielfalt erfüllt haben.“ Damit sind auch die Weichen für 2007 bereits gestellt: dann können sich die Besucher wieder von Ende April bis Anfang Mai auf die Rheingauer Schlemmerwochen freuen.