Grand Livre de Cuisine: Weltweit genießen
Mit Grand Livre de Cuisine – weltweit genießen lädt der berühmte Sternekoch und Restaurantmanager Alain Ducasse die Leser auf eine kulinarische Weltreise durch seine Restaurants ein – von Tokio bis Paris, New York, Las Vegas, Hong Kong und Mauritius. Die 500 authentischen Gerichte sind ein wahrer Schatz für alle Liebhaber der gehobenen Küche und inspirieren jeden, die kulturell unterschiedlichen Köstlichkeiten und Geschmäcker unseres Planeten zu entdecken. Aufgeteilt in Dessert, Eier-, Fisch-, Fleisch-, Gemüse- oder Getreidegerichte findet sich für jeden Geschmack das passende Rezept – ob Carpaccio vom roten Thunfisch, Satay-Gemüsetatar und Mini-Salatherzen oder Wildenten-Velouté mit Kastanien. Eine Sammlung an Grundrezepten unterschiedlicher Schwierigkeitsstufen wird im Anhang geboten. Mit der beigelegten CD kann das gewünschte Rezept einfach ausgedruckt werden, so dass der opulente Band nicht mit in die Küche genommen werden muss.
Matthaes Verlag, Stuttgart 2009, 1136 Seiten, Hardcover, ISBN: 978-3-87515-031-5, 88,- Eur (D) / 90,50 (A) / 144,- sFr