Qualität gewinnt: Zweimal DLG-Gold für Kaergården
Kaergården, die streichzarte Mischung aus Butter und einem Schuss
gesundem Rapsöl, hat die Qualitätsprüfung der DLG erneut mit Bestnoten
bestanden. Für beide Varianten – gesalzen und ungesalzen – gibt es auch 2009
die Auszeichnung in Gold für hervorragende Produktqualität.
Düsseldorf, 13. Juli 2009 – „Für Kaergården sind eine sorgfältige Auswahl der
natürlichen Inhaltsstoffe, deren schonende Verarbeitung und ein gleichbleibend
köstliches Geschmackserlebnis selbstverständlich“, so Matthias Brune, Marketing-
Direktor beim Hersteller Arla Foods: „Umso mehr freuen wir uns, dass die
unabhängigen Prüfer der DLG die herausragende Qualität unseres Premium-
Produktes jetzt erneut prämiert haben.“ Wie im vergangenen Jahr hat Kaergården
auch nun die DLG-Goldmedaille für beide Sorten bekommen. Beste Qualität, rein
natürliche Zutaten und die fachlich einwandfreie Herstellung sorgen für den perfekten
Brotgenuss, der schon beim Streichen beginnt.
Wertvolle Orientierung für Verbraucher
Das Testzentrum Lebensmittel der DLG bietet mit seinen Qualitätsprüfungen nicht
nur einen Maßstab für Hersteller, sondern vor allem eine Orientierung für die
Verbraucher. Nur Produkte, die in allen Teilprüfungen zur Sensorik und Verpackung
sowie bei den Laboruntersuchungen den strengen Kriterien entsprechen, erhalten
die begehrte Auszeichnung der DLG.
Natürlich gesund, unvergleichlich streichzart
Die ausgesuchten Zutaten sind es, die aus Kaergården das gewisse Etwas machen:
beste skandinavische Butter, verfeinert mit einem Schuss Rapsöl. Frischer Rahm
sorgt für den unnachahmlichen Buttergeschmack. Das hochwertige Rapsöl ist
besonders reich an gesunden, mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren und
macht Kaergården so unvergleichlich streichfähig. Konservierungs- und Aromastoffe
sowie gehärtete Fette kommen mit Kaergården nicht aufs Brot.