Der FEINSCHMECKER und LINIE Aquavit suchen das beste Fischrezept 2009
DER FEINSCHMECKER und LINIE Aquavit schreiben zum achten Mal den renommierten LINIE Förderpreis aus. Er wurde ins Leben gerufen, Deutschlands Nachwuchsköche fachlich als auch persönlich zu fördern. Sowohl DER FEINSCHMECKER und LINIE Aquavit verstehen sich als Partner der feinen Küche und somit insbesondere auch als Partner der Köche.
DER FEINSCHMECKER ist die Fachzeitschrift für Gourmets, dabei weder eitel noch elitär. Doch sobald es um Qualität und anspruchsvollen Genuss geht, ist DER FEINSCHMECKER tonangebend.
LINIE hat, wer das Besondere liebt. LINIE Aquavit, der Aquavit mit Äquatorreife, hat etwas Besonderes: seine einzigartige Premium-Qualität, seine Weltreise, seinen besonderen Geschmack! Gleich zweimal überquert er während der Fahrt über die Weltmeere den Äquator, denn Gutes braucht Zeit. Genau wie eine gute Ausbildung.
Talent, Inspiration und Persönlichkeit spielen in Ihrem Beruf eine große Rolle, um den Gästen immer etwas Besonderes zu bieten. Das muss nicht immer der teuerste Edelfisch sein, die Kunst liegt darin, auch Einfaches zu etwas Besonderem zu machen.
Um Sie auf Ihrem persönlichen Weg, Ihrer „Linie“ zu unterstützen, haben wir den mit 10.000 Euro dotierten LINIE-Förderpreis ins Leben gerufen. Er beinhaltet kein Bargeld, sondern die Möglichkeit, Ihre Fähigkeiten zu verfeinern. Auch in diesem Jahr haben wir Partner in der Pariser Spitzen-Gastronomie, wie zum Beispiel die renommierteste Kochschule der Welt, die von Alain Ducasse ausgewählt.
LINIE Aquavit, der ideale Seafood-Begleiter, sucht ein selbst entwickeltes Rezept für ein raffiniert-einfaches Hauptgericht auf der Basis von Fisch und/oder Krustentieren und einer Getränkeempfehlung. Bei dem zu kreierenden Rezept sollte es sich um ein Hauptgericht handeln, das für zwei Personen konzipiert ist und dessen komplette Zubereitungszeit nicht länger als 90 Minuten in Anspruch nehmen darf. Auch Fonds müssen vor Ort zubereitet werden!