Trendreisen 2009
Tokio, 05. bis 08. November
Die japanische Esskultur ist weitaus mehr als Sushi und Teppan-Yaki Grill. Unglaublich groß ist der Variantenreichtum japanischer Spezialitätenrestaurants, ob klassisch oder Quick Service bzw. Fast Casual-Konzept. Was jedoch immer gilt: Auf Frische und perfekte Präsentation wird großen Wert gelegt. Bäckereikonzepte sind auch hier im Vormarsch und bringen westliche Produkte durch fantastisches Design der Shops zu neuer Geltung. Hotels locken mit ihren anspruchsvollen Restaurantkonzepten mehr Dinner-Gäste an als irgendwo auf der Welt. Die Flut der Angestellten verpflegt sich in den Foodshops und Foodcourts im Untergeschoss, weiter oben finden sich Casual- und Luxusrestaurants in riesigen Restaurantetagen (z.B. Marunouchi Tower).
Das Dienstleistungsniveau ist schockierend hoch: Der Kunde steht wirklich im Mittelpunkt und wird nicht selten durch wirklich kreative Zusatzleistungen angenehm überrascht. Auf unserer Trendtour lernen wir die wichtigsten Restauranttypen kennen und besuchen den berühmtesten Fischmarkt der Welt, den Tsukijo Shijo. Die Trendtour gibt einen Überblick über einen der spannendsten Gastro-Märkte der Welt mit Gelegenheit, sich mit Kollegen vor Ort auszutauschen. Unser Domizil ist das Grand Hyatt, ein stylishes 5-Sterne-Hotel mit innovativer Gastronomie mitten im internationalen Rappongi-Viertel.
Preis: 1.390 € pro Person im Doppelzimmer (DZ) im Grand Hyatt Tokyo bei Selbstanreise.
Einzelzimmerzuschlag 480,00 €. Empfohlen wird die Voranreise am 04.11. Für die Verlängerung vor / nach der Reise gelten folgende Zimmerpreise: 380 € im DZ für 2 Personen, 320 € im EZ.
Trendreisen 2009
London, 21. bis 23. August
Für all diejenigen, die bei der London Trendtour im Juni keinen Platz mehr bekommen haben, gibt es einen zusätzlichen Termin vom 21. bis 23. August. Wer Interesse hat, sich an zwei Tagen Intensiv-Workshop fit zu machen in Sachen kreativer Foodkonzepte durch alle Bereiche von Fast Food bis Fine Dining, von organic bis Brotkonzept, von Food Court bis zur Hotelgastronomie, auf den wartet Input pur. Der günstige Umrechnungskurs macht London zu einer attraktiven Destination für Trendrecherche und Shopping.
Preis: 690 € pro Person im Doppelzimmer (180 € Einzelzimmerzuschlag). Aktuell sind noch 5 Plätze frei.
San Francisco & Wine County, 25. bis 29. September
San Francisco at it’s best: Fine Dining und Casual–
Umsatzgiganten wie „Slanted Door“ oder „Asia de Cuba“, jede Menge Fisch- und Snackkonzepte, der Gourmet–Markt im Ferry Building und der Organic Markt im Westfield Mall, dazu der gastronomische Abwechslungs-reichtum der Stadtviertel „Mission“ (kreativ und crazy), „Castro“ (Gay) und North Beach (Italo-Viertel). All dies plus einer ausführlichen Tagestour mit einem Limousine-Bus in die Wine Country beinhaltet die „Dine & Wine“ Tour im September.
Der Workshop wird inklusive 4 Übernachtungen im 4-Sterne-Hotel für 1.290 € pro Person im Doppelzimmer angeboten, EZ Zuschlag 320 €. Aktuell noch 3 Plätze vorhanden.
All jene, die in der Wine Region weitere Recherchen anstellen wollen, unterstützen wir gerne mit Empfehlungen.
*Trend Workshops immer in Kleingruppen zum intensiven Lernen und Netzwerken.
Vorschau 2009
21. – 23. August – London
25. – 29. September – San Francisco + Wine County
05. – 08. November – Tokio
Für weitere Informationen und Buchung: http://www.nierhaus.com/trendreisen.html
Vorschau Gastroexpeditionen 2010:
Anfang Februar 2010 – Las Vegas (mit Pierre Nierhaus)
Ende März 2010 – Hongkong (mit Pierre Nierhaus)
Paris mit Jean Ploner (Termin wird noch bekannt gegeben)
Mai 2010 – New York/Chicago (mit Pierre Nierhaus)
Juli oder August 2010 – London (mit Pierre Nierhaus)