Kochbuch: Noch mehr Wildfrüchte

NOCH MEHR WILDFRÜCHTE

Noch mehr Wildfrüchte, -gemüse, -kräuter ist ein nützlicher Begleiter auf Spaziergängen durch Wiesen und Wälder und hilft, die Geschenke der Natur zu erkennen.
Anfänger wie auch Profis, für die Löwenzahn, Taubnessel, Spitzwegerich, Gundelrebe oder Holunder nicht mehr aus der heimischen Küche wegzudenken sind, finden wertvolle Tipps zur Sammlung und Zubereitung. Zu jeder Pflanze werden botanische Merkmale aufgelistet.
Standortbeschreibungen und Sammelhinweise erleichtern ein Erkennen, so dass eine Verwechslung mit ungenießbaren Pflanzen vermieden werden kann. Anhand vieler Beispiele wird gezeigt, wie man aus den gesammelten Gewächsen köstliche Speisen zubereiten kann – vom Schafgarben-Hühnerspießchen bis zum überbackenen Ampferkuchen sind „wilden“ Geschmäckern keine Grenzen gesetzt. Zudem wird ein Fokus auf die traditionelle Verwendung und Heilanwendung gelegt. Überblick schafft die saisonale Einteilung des Registers.

Leopold Stocker Verlag, Graz 2009, 180 Seiten, Hardcover,
ISBN: 978-3-7020-1214-4 , 14,95 EUR (D) / 27,50 sFr

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