Eins Plus, Donnerstag, 11.06. um 09:30 Uhr
Schlemmerreise Deutschland
Von Koblenz zu Mosel und Ahr
Diese Folge der ‚Schlemmerreise Deutschland‘ führt in den Norden von Rheinland-Pfalz und stellt die Kultur, die Landschaft, vor allem aber kulinarische Traditionen vor. So zum Beispiel die verschiedenen Zubereitungsarten von frischem Modelzander und Zander Westerwälder Art. Oder wie man Hirschsteak mit Pfifferlingen, eine Martinsgans und ein ganzes Menü mit Eierlikör unverwechselbar auf den Tisch des Hauses zaubert. Außerdem gibt es lohnende Restaurant- und Top-Weingüter-Tipps. Und ‚Schlemmerreise‘ schwelgt heute zudem in Superlativen: Sie ist zu Gast in der ehemals zweitgrößten Weinhandelsstadt der Welt und beim größten Eierlikörproduzenten der Erde, dem schönsten Jugendstilhotel der Republik, dem größten Rotweingebiet hierzulande und der ältesten Stadt Deutschlands.