12-tägige Genießerreise nach Peru

12-tägige Genießerreise nach Peru für Kochbegeisterte

Der Frankfurter Reiseveranstalter atambo tours hat ab sofort eine Rundreise durch Peru im Programm, die neben zentralen Glanzlichtern vor allem das leibliche Wohl in den Mittelpunkt stellt.

Auftakt der Kochreise ist das koloniale und moderne Lima, gefolgt von der südlichen Küstenregion rund um Pisco. Die gleichnamige Stadt ist nicht nur Ausgangspunkt für einen Ausflug zu den „kleinen Galapagosinseln Perus“, den Islas Ballestas. Pisco steht auch für den gleichnamigen Weinbrandschnaps, der die Grundlage für Perus Nationalgetränk bildet: Der Pisco Sour. Ein besonderes Highlight der Rundreise ist daher der Besuch eines Weingutes mit entsprechender Verkostung. Den Abschluss bildet das sagenumwobene Cusco, die ehemalige Inkahauptstadt. Hier verschmilzt das koloniale, spanische Erbe und das Erbe der Inkas. Gekrönt wird die Rundreise mit Machu Picchu, der verlorenen Stadt in den Wolken, jüngst zum Weltwunder gekrönt.

Die Gäste werden von einem wechselnden Kochteam an die jeweilige regionale, peruanische Küche herangeführt. Es stehen Besuche der lokalen Märkte, die Einweisung in die Kräuter und Gewürze und die kulinarische Geschichte auf dem Programm. Es darf nicht nur in die Kochtöpfe geschaut werden, sondern das Selbst-Kochen steht im Zentrum!

Peru steht für eine unendliche Fülle von Köstlichkeiten und regionalen Kochtraditionen. Durch die unterschiedlichen Einwanderungsströme der vergangenen Jahrhunderte ist die peruanische Kochkunst geprägt von vielfältigen Einflüssen der chinesischen, japanischen, afrikanischen – und natürlich spanischen Küche. Essen ist in Peru eine Reise durch die verschiedenartige Geographie des Landes. Während an der Küste naturgemäß die Schätze des Meeres dominieren, basiert die Küche der Anden traditionell auf Kartoffeln, Mais, Cuy, Hühnchen und Alpaca. Im Regenwaldgebiet finden wir Flussfische wie paiche und dorado. Diese werden z.B mit Yucca und Kochbananen kombiniert. Die peruanische Küche erfreut sich aufgrund ihres geschmacklichen Reichtums und Vielfalt auch in Europa zunehmender Aufmerksamkeit. Die geplante Genießerreise bietet Kochbegeisterten einen tiefen Einblick in die Kultur und Tradition des Landes.

atambo tours
Westendstraße 71
60325 Frankfurt/ M.
069-74 22 09 86
www.atambo-tours.de

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