Sven Wunram ist Niedersachsen-Sieger der Köche

Jenny Niemeyer, zukünftige Hotelfachfrau, und Koch-Lehrling Sven Wunram holten zusammen mit Anja Taube, angehende Restaurantfachfrau vom Hotel Wienecke XI. Hannover, sowohl die begehrte Teamtrophäe als auch die
Einzelsiege in ihrer jeweiligen Ausbildungssparte.

Schon wieder gibt es im Maritim Airport Hotel Hannover Grund zur Freude.
Nachdem Markus Kirchner, Küchendirektor des Hauses, erst kürzlich zum
Top-Ausbilder 2006 gekürt wurde, errangen am 29. und 30. März in der
Landeshauptstadt gleich zwei Auszubildende des Hotels den Titel des
Niedersächsischen Jugendmeisters in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen.

Die Gewinner dürfen
Niedersachsen bei den Deutschen Jugendmeisterschaften Ende Oktober in
Königswinter vertreten. Nachdem bereits im Vorjahr ein Auszubildender des
Maritim Airport Hotels zu den Deutschen Jugendmeisterschaften fuhr, ist
Kirchner besonders stolz, den Erfolg von 2005 übertreffen zu können und so
seinen Titel als Top-Ausbilder 2006 bestätigt zu sehen.

Bereits seit 1978 werden alljährlich die niedersächsischen
Jugendmeisterschaften der gastgewerblichen Ausbildungsberufe ausgetragen. In
diesem Jahr entsandten 21 Berufsbildende Schulen ein Team, bestehend aus je
einem Auszubildenden in den Bereichen Hotelfach, Restaurantfach, Koch und
Systemgastronomie. Anlässlich der WM 2006 hatten die Teilnehmer unter dem
Motto „Zu Gast bei Freunden“ eine Teamaufgabe, einen schriftlichen,
fachkundlichen Test und verschiedene praktische Aufgaben zu meistern. So
entwickelte jedes Team bereits im Vorfeld ein Marketingkonzept zum Thema
Fußball, das dann auch in Teilen der praktischen und der theoretischen
Prüfung umgesetzt werden musste. Jenny Niemeyer stellte ihre Kenntnisse im
Housekeeping und am Hotelempfang unter Beweis und kreierte ein Blumengesteck
für die Fußball-Dekoration. Neben einer anspruchsvollen Warenerkennung
bestand die zentrale Wettkampfaufgabe von Sven Wunram in der Zubereitung
eines Vier-Gang-Menüs. Aus einem vorgegebenen Warenkorb zauberte er in fünf
Stunden ein Menü für sechs Personen.

Das Ergebnis konnte sich sehen lassen:
ein Kaninchen-Zitronengrasspieß, geräucherter Zander mit Meerrettichrisotto,
gebratenes Rinderfilet in Schalotten-Barolosoße und zur Krönung eine
Mascarpone-Vanilleschnitte mit Rhabarber-Erdbeerkompott, Balsamicoeis und
flambierter Crêpe überzeugten die Jury.

www.maritim.de

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