VOX, Dienstag, 21.04. um 19:50 Uhr
Unter Volldampf
Tag 2: Restaurant Steinplatte in Nürnberg
Hobbyköche in der Profiküche eines Spitzenrestaurants
Hellen, Frederik, Gisela, Harald und Ramona sind leidenschaftliche Hobbyköche. Nun wartet die Erfüllung eines Traumes auf die fünf: In der VOX-Kochshow „Unter Volldampf“ tauschen sie den heimischen Herd gegen die Profiküche eines Spitzenrestaurants. Unter den strengen Augen des Küchenchefs haben die Kandidaten nun die einmalige Gelegenheit, ein perfektes Vier-Gänge-Menü für 20 Stammgäste im Restaurant „Steinplatte“ in Nürnberg zuzubereiten. Jeder der Hobbyköche tritt mit einem eigenen Vier-Gänge-Menü an. Jeden Tag wird er einen Gang zubereiten, denn die Jobs rotieren. Nach diesem Prinzip kocht jeder Kandidat sein Menü durch und spielt jeweils einmal den Oberkellner. Die Gäste des Restaurants essen und bewerten jeden einzelnen Menügang mit einer Punktzahl von eins bis zehn. Jeden Tag wird der beste Gang des Abends bekannt gegeben und prämiert, doch erst am Ende der Woche steht fest, wer der beste Koch der Woche ist und sich über ein Preisgeld von 3.000 Euro freuen darf.
Tag 2:
Hellen/Maître Frederik/Dessert: Schokofondant an Vanille-Krokanteis auf Fruchtspiegel
Gisela/Vorspeise: Panierte Blutwurst auf Apfel mit gebratener Garnele an rotem Feldsalat und Melone dazu Wasabi-Senfeis Harald/Zwischengang: Tafelspitzsülze mit Himbeervinaigrette an mariniertem Salat
Ramona/Hauptgang: Fränkisches Schäufele mit Brezenknödel in Dunkelbiersoße