Kulinarisches Frühlingserwachen in Hanau
Junges Gemüse und junge Weine beim Winemaker Menü im fresh
Getreu dem Motto „Junges Gemüse, junge Weine“ erhalten Genießer am 15.Mai 2009 in Hanau Gelegenheit, im fresh Restaurant & Bistro eine Auswahl der jüngsten Weinkollektion von Norbert Barth kennenzulernen .
Für das junge Gemüse sorgt die frische Frühlingsküche des fresh in Form eines 4-Gänge-Menüs. Liebhaber ausgefallener Köstlichkeiten aus Küche und Kelter dürfen gespannt sein auf eine harmonisch abgestimmte Wein-Speisen-Kombination. Bei gutem Wetter findet die Veranstaltung auf der Sommerterrasse statt.
Der Rheingauer VDP-Winzer Norbert Barth, der für seine winzerischen Fähigkeiten erst kürzlich die dritte Traube im Hotel- und Restaurantguide Gault Millau erhalten hat, versorgt die Gäste an diesem Abend persönlich mit anregenden Erläuterungen rund um seine jüngsten Weine. Unter seinen Rebspezialitäten befindet sich beispielsweise der im Barrique ausgebaute Riesling Singularis, der vom Gault Millau hoch gelobt wurde.
Das Menü zaubert fresh-Küchenchef Yann Louis Brachet, der bereits im berühmten L´Amandier in Antony nahe Paris auf Sterne-Niveau kochte.
Als Purist und Perfektionist in der Küche, legt der selbst ernannte „Küchen-Handwerker“ größten Wert auf frische saisonale und hochwertige Produkte, ohne aufwändige Tellergemälde und Effekthascherei.
Zum Empfang:
Exklusives Fingerfood mit dem Weißburgunder Sekt: BARTH Pinot blanc – brut
Menüfolge:
Mesclun Salat mit frischen Wiesenkräutern, jungem Gemüse und gebackenem Crouton mit Quark der Normandie
2008 BARTH Blanc de noir – trocken
Spätburgunder – weiß gekeltert
Duo von Thunfisch und Gamba auf Tomaten-Zucchini-Confit mit Ingwer
2007 BARTH Singularis Riesling – Barrique
Perlhuhnbrust auf buntem Frühlingsgemüse mit Kartoffeln und Spargelschaum
2008 BARTH Classic Riesling
Rhabarber Tarte mit marinierten Erdbeeren
2005 Auslese Riesling „Hattenheimer Schützenhaus“
Daten im Überblick:
Zeit: Freitag, 15.05.2009, verbindlicher Beginn 19:00 Uhr
Ort: fresh Restaurant & Catering, Ludwigstr. 71, 63456 Hanau/Steinheim
Preis: 69,00 Euro
Leistung: Menü mit Weinpaket
Aufgrund der begrenzten Platzauswahl wird um Reservierung unter der Telefonnummer 06181 / 9 88 81 38 gebeten.