VOX, Dienstag, 24.03. um 19:50 Uhr
Unter Volldampf
Tag 2: Restaurant ALvis in Berlin
Hobbyköche in der Profiküche eines Spitzenrestaurants
Alexander, Louise, Wolfgang, Canan und Christoph sind leidenschaftliche Hobbyköche. Nun wartet die Erfüllung eines Traumes auf die fünf: In der VOX-Kochshow „Unter Volldampf“ tauschen sie den heimischen Herd gegen die Profiküche eines Spitzenrestaurants. Unter den strengen Augen des Küchenchefs haben die Kandidaten nun die einmalige Gelegenheit, ein perfektes Vier-Gänge-Menü für 20 Stammgäste im Restaurant „ALvis“ in Berlin zuzubereiten. Jeder der Hobbyköche tritt mit einem eigenen Vier-Gänge-Menü an – Vorspeise, Zwischengang, Hauptgericht und Dessert. Jeden Tag wird er einen Gang zubereiten, denn die Jobs rotieren. Nach diesem Prinzip kocht jeder Kandidat in fünf Tagen sein Menü durch und spielt jeweils einmal den Oberkellner. Die Gäste des Restaurants essen und bewerten jeden einzelnen Menügang mit einer Punktzahl von eins bis zehn. Jeden Tag wird der beste Gang des Abends bekannt gegeben und prämiert, doch erst am Ende der Woche steht fest, wer der beste Koch der Woche ist und sich über ein Preisgeld von 3.000 Euro freuen darf.
Tag 2: Alexander/Dessert: Quarknocken auf Zwetschgenkompott und Schokoladenparfait
Louise: Maître Wolfgang/Hauptgericht: Straußenfilet an Chilisoße mit Estragon-Babykarotten, grünem Spargel und Selleriepüree
Canan/Vorspeise: Gegrillte Seeteufelmedaillons auf Apfel-Selleriesalat
Christoph/Zwischengang: Knusprig gebratenes Filet vom Wolfsbarsch auf Linsensalat mit Schinken und mit Pinienkernen gefüllten Strauchtomaten