Kofler & Kompanie expandiert ins Rheinland:
Düsseldorfer „Gourmet Team“ wird
Kofler & Kompanie GmbH International Caterer
Ab Januar 2009 übernimmt die Kofler & Kompanie AG 50% der in Düsseldorf
ansässigen Gourmet Team Catering GmbH, die anlässlich dieser Fusion in „Kofler & Kompanie GmbH International Caterer“ umfirmiert wird.
Kay Bernd Jansen bleibt als bisheriger Geschäftsführer und Gesellschafter der Gourmet Team Catering GmbH im Besitz von 50% der
Firmenanteile und wird als Geschäftsführer der neuen Kofler & Kompanie Unit Düsseldorf die Geschehnisse bewährt koordinieren und leiten.
Nach der Eröffnung der Schweizer Unit vergangenen Jahres konnte damit eine zweite Akquisition erfolgreich vollzogen werden.
Die Unit Düsseldorf erweitert das nun deutschlandweit flächendeckend vertretene Unternehmen Kofler & Kompanie um einen zusätzlichen
wichtigen Aktionsradius.
„Seit je her verfolgen wir unsere Firmenstrategie, „global denken – lokal handeln“. Mit jetzt insgesamt 8 Standorten in Deutschland
und in der Schweiz können wir unseren Kunden nun eine noch größere Flexibilität garantieren. Der Standort Düsseldorf ist deshalb
so wichtig, weil wir ab sofort noch individueller auf die Kundenwünsche in Nordrhein-Westfalen eingehen können. Wir freuen uns, mit
Herrn Jansen einen kompetenten Partner gefunden zu haben, der auch weiterhin erfolgreich die Geschicke im Rheinland leiten wird.
Ein erstes großes Ziel unserer Aktivitäten in Düsseldorf ist die Bewirtschaftung der neuen Airport Lounge von EMIRATES Airlines im
Düsseldorfer Flughafen ab März 2009.“, so KP Kofler, CEO Kofler & Kompanie AG.
Die Präsenz in Deutschland durch nunmehr insgesamt 6 Standorte in den Metropolen Berlin, Dresden, Düsseldorf, Frankfurt, Hamburg
und München sowie in weiteren Units in der Schweiz sind signifikante Schritte zur angestrebten Marktführerschaft im gehobenen Eventcatering
im deutschsprachigen Raum. Mit Etablierung von Kofler & Kompanie GmbH International Caterer in Düsseldorf vergrößert sich die Gesamt-Mitarbeiterzahl
der Kofler & Kompanie (D+CH) von 130 (2008) auf 170 (2009). 2008 erzielte die Kofler & Kompanie AG einen Umsatz von 23,1 Mio Euro.
Event Locations und Gastronomie der Kofler & Kompanie GmbH International Caterer Düsseldorf
Das Meilenwerk Düsseldorf, der bereits als Treffpunkt für Oldtimer- und Autobegeisterte etablierte ehemalige Ringlokschuppen, bietet auf einer
Fläche von 19.000 m² einzigartige Möglichkeiten für trendorientierte Eventcaterings. In dem architektonisch ansprechenden Industrie-Ambiente
können Veranstaltungen verschiedenster Art für bis zu 600 Personen stattfinden. Die im Meilenwerk ansässige Gastronomie mit dem Restaurant „Sakari“
und dem Bistro „Hebmüller“ ist weit über das Rheinland bekannt für ein vielfältiges kulinarisches Angebot von schmackhafter Cross-Over-Küche
(Restaurant Sakari) und verfeinerter traditioneller Bistro-Küche (Bistro Hebmüller). Auch die Gastronomie im museum kunst palast im Zentrum
von Düsseldorf, mit der Kristallbar, dem Palast Café, sowie dem Robert-Schumann-Saal und den Foyers im Neu- und Altbau erweitern das exklusive
Portfolio von Kofler & Kompanie mit einer Eventfläche für mehr als 800 Personen.