Der 108. Zuckerbäckerball am 30.Jänner 2009

Der 108. Zuckerbäckerball am 30.Jänner 2009

Neu mit „Sarata Torte“ und Zuckerbäcker Award

Der traditionelle Zuckerbäckerball findet 2009 am
Freitag, den 30. Jänner im Austria Center Vienna statt. Diesmal mit
neuem Guss: Zum ersten Mal wird der Zuckerbäcker Award in 2
Kategorien vergeben und eine Spezialtorte für einen Prominenten nach
seinem persönlichen Geschmack kreiert.

„Viele neue Ideen aber auch Altbewährtes machen den
Zuckerbäckerball zu einem einzigartigen Erlebnis und einer
unvergesslichen Ballnacht. Den Nachhause-Weg der ca. 3000 Besucher
versüßen wir mit Torten. “ freut sich der Wiener Innungsmeister Josef
Angelmayer.

Neu im Programm des süßen Ballabends ist die Prominententorte.
Die Wiener Zuckerbäcker haben speziell nach dem Geschmack von
Operettenstar Honorarvizekonsulin Birgit Sarata eine
Schokomousse-Torte mit Erdbeeren kreiert. Diese wird in der Ballnacht
überreicht und gekostet. Das Rezept wird danach auf der Website der
Wiener Konditoren www.wienerkonditoren.at und in der
Konditorenzeitung veröffentlicht. Frau Sarata wird den Abend auch
musikalisch versüßen.

Der zweite neue Programmpunkt kurz vor Mitternacht ist der
Zuckerbäcker Award. Erstmals wird er in den beiden Kategorien
Lehrlinge und Meisterbetriebe in der Ballnacht vergeben. Die Jury
bestehend aus den Journalisten Peter L. Eppinger und Gabriela
Schnabel sowie Honorarvizekonsulin Birgit Sarata, Dkfm. Hans Staud
und Michael Mantl-Mussak von den Konditoren bewerten Aussehen und
Geschmack der Tortenkreationen. Als Thema wurde passend zu 2009
„Joseph Haydn“ gewählt. Der beste Lehrling erhält nicht nur eine
Trophäe sondern auch ein Sparbuch.

Fixpunkte des süßen Ballabends sind weiterhin die Glücksballons,
das Zuckerlhaus, die Tombola und der süße Spielsalon. Die
Balleröffnung des größten österreichischen Gewerbeballs erfolgt durch
das Jungdamen- und Jungherrenkomitee unter der Leitung von Prof.
Klaus Mühlsiegl. Die Mitternachtsquadrille wird von Dancing-Stars
Juror Hannes Nedbal angeführt. Das Toni Jagitsch Tanzorchester sorgt
für den passenden musikalischen Rahmen.

Die Karten kosten 50 Euro und sind in der Innung der Konditoren,
Florianigasse 13, 1080 Wien täglich außer Samstag zwischen 9 Uhr und
16 Uhr zu beziehen. Es gibt Ermäßigungen für Schüler und Studenten
sowie Tanzkursbesucher gegen Vorweis eines gültigen Ausweises.


Infos: 01 405 53 96 -6323

Einlass ist ab 20 Uhr, Beginn um 21 Uhr.

Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.