Schuhbecks: Meine Küche der Regionen

Das UkW (Unser kleines Wirtshaus) ist die kulinarische TV-Heimat von Elmar Wepper und dem Münchner Sternekoch Alfons Schuhbeck. Und weil so ein bayerisches Wirtshaus auch ein bisschen mit der Zeit gehen muss, gibt es auch hier gelegentlich Spezialitäten aus anderen Regionen – diesmal aus dem Salzburger Land.

Zum Auftakt gibt es eine echte Lungauer Eachtlingssuppe, eine Kartoffelsuppe. Der Eachtling ist nichts anderes als eine bestimmte Kartoffelsorte, die im Lungau angebaut wird. Anschließend unternehmen Wepper und Schuhbeck einen kleinen Ausflug ins Pongau, weil die Fleischkrapfen aus dieser Region bei Feinschmeckern einen ausgezeichneten Ruf genießen. Klar, dass Alfons Schuhbeck diese einheimischen Gerichte mit viel Kreativität ein wenig anders interpretiert. Als „Nachspeise“ gibt es einen Klassiker: gefüllte Rinderrouladen mit „Kartoffelstampf“.

So, 11.01. um 16:30 Uhr BR

Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.