Silvester-Büffet 2008

SWR, Samstag, 27.12., 20:15 – 21:45 Uhr

Wenn die Nadeln vom Tannenbaum rieseln, Freddie Frinton übers Tigerfell stolpert und die Böller durch die Straßen krachen, geht das alte Jahr unweigerlich zu Ende. Genau der richtige Zeitpunkt für ein feuriges Silvesterbuffet, kredenzt von Moderator Markus Brock und seinen Sterneköchen Lea Linster, Alfons Schubeck und Vincent Klink am SamstagAbend.

Alfons Schubeck, der in München seine neue bayerische Küche auf internationalem Gourmet-Level pflegt, bereitet für den letzten Abend des Jahres ein Überraschungsschmankerl zu. Und wie immer steht es für seine Liebe zur regionalen Küche, gewürzt mit einer ordentlichen Prise kreativer Weltläufigkeit. Sterneköch Lea Linster, Chefin des gleichnamigen Restaurants im luxemburgischen Fresange, zeigt, wie man eine ‚wilde Terrine‘ mit fruchtigem Sößchen und Brötchen nach ‚Leas‘ Art macht.

Vincent Klink, charmanter und unterhaltsamer Sternekoch von der Stuttgarter ‚Wielandshöhe‘, sorgt mit einem scharfen Fischtopf als Mitternachtssuppe dafür, dass die Silvesternacht für den einen oder anderen nicht vorzeitig zu Ende geht. Unterstützung erhält das Sternetrio von Bülent Ceylan, dem preisgekrönten Comedian und Kabarettisten aus Mannheim. Ob in ‚Döner for one‘, ‚halb getürkt‘ oder ‚Kebabbel net‘ – die Marotten von Deutsch-Türken und Mannheimern stehen bei ihm immer im Mittelpunkt seiner Programme. Mit den Töpfen der Gourmetköche im Blick und dem Schneebesen in der Hand wird er sich zu diesem Partyknaller des Jahres so seine ganz eigenen Gedanken machen. Moderiert wird das Silvesterbuffet am SamstagAbend von Markus Brock

Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.