Eurotoques kochen für Spitzensportler

Eurotoques kochen für Spitzensportler

Sportler des Jahres Preisverleihung – mit Euro – Toques Sterne-Maîtres/Köchen und Prominenz aus Wirtschaft, Politik und Medien

Vorgestern fand im Kurhaus Baden-Baden die feierliche Veranstaltung zum „Sportler des Jahres“ statt. Die 750 Gäste aus den Bereichen Wirtschaft, Politik und Medien ehrten die hervorragenden Leistungen der gewählten Sportler.

Für die Gäste gab es am Abend ein Gala-Menü zubereitet von Euro – Toques Sterne-Koch Martin Herrmann, Restaurant „Le Pavillon“, Relais & Chateau Hotel Dollenberg.
Marinierter Lachs mit Riesengarnelen und würzigem asiatischem Gemüse, Milchkalbsfilet mit geschmorten Bäckle auf Petersilienspinat mit Grießklößchen und Trüffeljus, Kreation von der Mandarine mit Cappuccinomousse und Kaffeeöl.
Nach dieser Stärkung folgte die feierliche Verleihung und die Fernsehaufzeichnung des ZDF. Sportlerin des Jahres wurde Doppel-Olympiasiegerin Britta Steffen (Schwimmen), den Titel Sportler des Jahres bekam Olypiasieger Matthias Steiner (Gewichtheben) und die Mannschaft des Jahres wurde die Deutsche Hockeynationalmannschaft, die ebenfalls in Peking 2008 olympisches Gold holte.

Auf der After-Show Party präsentierten die Euro – Toques Sterne-Maîtres ihre exquisiten Köstenlichkeiten..
Uwe Steiniger (Kulinarische Dientleistungen, Windeck), Uwe Hagemeier (Retaurant Mona Lisa, Rastatt), Gerald Fütterer (Kochschule esscapade, Reichenbach/Fils) und Andreas Walker , Hotel Restaurant Walker aus Renningen zauberten Köstliches für die Gäste.
Andreas Walker kreierte Duett von Wachtelbrüstchen und Rehparfait und begeisterte wieder mit seinem Schokobrunnen mit frischen Früchten. Gerald Fütterer bereitete Variation von Tartelettes mit verschieden
Füllungen, Tramezzini Parmaschinken & Ruccola, Rinderfilet und Lollipop vom Schweinefilet zu, Uwe Steiniger begeisterte mit seiner Papaya-Chilisuppe mit Pumpernickel-Picatta und Uwe Hagemeier verwöhnte die Gäste mit Sorbet und Lasagne von der Blutorange.
Vor den Augen der Gäste entstanden die leckeren Kleinigkeiten. Die prominenten Gäste, wie Heiner Brand, Regina Halmich, Matthias Steiner, Britta Steffen, Ministerpräsident Günther Oettinger, Sven Ottke, Marika Kilius, Franziska van Almsick, Magdalena Breszka, Fabian Hambüchen, Innenminister Heribert Rech, Heinrich Haasis und viele andere, waren begeistert von der Leistung der Euro – Toques Sterne-Köche.

Ernst – Ulrich W. Schassberger, President von Euro – Toques Deutschland GmbH zeigte sich sehr zufrieden mit der hoehn Leistung der Köche und der durchweg positiven Resonanz.

Benutzer-Bewertung
5 (7 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.