Die dritte Folge von n-tv 100% Wein führt die Zuschauer ins benachbarte Österreich – genauer gesagt ins Burgenland. Der internationale Erfolg der österreichischen Weine spiegelt sich auf den ersten Blick in der aufwändigen Architektur der Weingüter wider. Jennifer Knäble besucht das Weingut Esterházy – die modernste Winery Österreichs. Auch das Weingut Heinrich ist auf dem neuesten technischen Stand – geführt wird der Betrieb aber noch ganz traditionell.
Drei Generationen leben hier unter einem Dach und alle packen mit an. Was ist das Besondere am burgenländischen Wein? Eine Besonderheit ist mit Sicherheit Bio-Winzer Werner Michlits. Bei ihm reift der Wein nicht in Fässern, sondern in Betoneiern. Was hat es mit den Wein-Eiern auf sich? Welche kulinarischen Köstlichkeiten lassen sich mit dem für das Burgenland typischen Blaufränkischen Rotwein zaubern? Wie beeinflusst das Weinglas den Geschmack? Was sagt der Preis über die Qualität des Weines aus? Unsere Weinreise ins Burgenland gibt Antworten darauf.
So, 14.12. um 12:25 Uhr ntv