Hillmann’s Restaurant im SWISSÔTEL

Mit der Eröffnung des Swissôtel Bremen im vergangenen Sommer bekam die Hansestadt nicht nur ein neues internationales Fünf-Sterne-Hotel, sondern auch ein neues Restaurant der Spitzenklasse. Das Hillmann’s Restaurant im Hotel soll sich in den kommenden Jahren zu einem der Gourmet-Restaurants der Stadt etablieren.

Im gerade neu herausgebrachten Gault-Millau-Führer wurde das Hillmann’s bereits mit 13 Punkten ausgezeichnet. „Wir sind natürlich sehr stolz, dass das Hillmann’s nur wenige Wochen nach der Eröffnung diese Punktzahl erreicht hat“, sagt Rogier Hurkmans, General Manager des Swissôtel Bremen. „Das ist eine unglaubliche Leistung der gesamten Küchen- und Servicebrigade gewesen. Aber unser Ziel ist es natürlich, diese Punktzahl im nächsten Jahr noch zu steigern.“

Für den kulinarischen Erfolg des Hotels ist Chefkoch Matthias Serwill zuständig, der unter anderem in berühmten Hotels wie im Kempinski Hotel Fürstenhof in Leipzig oder im Parkhotel Bremen arbeitete. Frische Kräuter spielen in der Küche von Matthias Serwill eine große Rolle, wobei er einen starken Schwerpunkt auf regionale Produkte setzt. „Jedes Produkt hat das Recht nach sich selbst zu schmecken“, lautet die Küchenphilosophie von Chefkoch Matthias Serwill. „Jedes Gericht ist nur so gut wie seine Zutaten und hier machen wir keine Kompromisse. Nur das Beste ist gut genug!“ Frische bedeutet für den erstklassigen Küchenchef, dass die Produkte maximal 24 Stunden unterwegs sein dürfen. So zieht er zum Beispiel die Queller, eine heimische Algenart aus Sylt, bretonischen Algen vor. „Sie kommt roh in die Pfanne und gibt mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer, Limonensaft und Zitrone ein absolut frisches und geschmackvolles Meererlebnis“.

Der Erfolg jedes einzelnen Menüs im Hillmann’s Restaurant ist das Ergebnis eines Prozesses aus Erfahrungen und dem Wissen über den Geschmack. Auch die Wirkung von Kräutern und Aromen aus heimischen Gefilden und Gewässern ist von Bedeutung und wie sie sich mit aktuellen Produkten ausgewählter Erzeuger kombinieren lassen. Typische Wintergerichte in der Küche von Matthias Serwill sind zum Beispiel „Pralinen von der Kalbsstelze mit Pfifferlingen und Aprikosen-Minzchutney“ oder „Zweierlei vom heimischen Milchferkel mit Kümmelstreuseln, Bieressigjus und einer Liebstöckel-Gemüsecreme“.

Der Name „Hillmanns“ steht für die lange Geschichte und die große Tradition des Hillmanns Hotels, das sich früher am Standort des heutigen Hotels befand und zu seiner Zeit das erste Haus am Platz war. Hier logierten Persönlichkeiten wie zum Beispiel Caruso, Kronprinz Wilhelm oder Theodor Fontane. Das Restaurant befindet sich in der ersten Etage des Hotels und besticht nicht nur durch seine ausgezeichnete Küche. Das edle Ambiente und geschmackvolle Design des Restaurants geben dem Hillmann’s den geeigneten Rahmen, um eines der Top-Restaurants der Stadt zu werden.

Das Swissôtel Bremen liegt am Hillmannplatz, nur wenige Minuten von der historischen Altstadt entfernt und besitzt 230 elegante Zimmer und Suiten, die mit modernster Technik ausgestattet sind und alle Annehmlichkeiten eines Fünf-Sterne-Hotels besitzen.

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