Europäischer Tag für gesunde Ernährung

Europäischer Tag für gesunde Ernährung und gesundes Kochen in Schulen am 27. November 2008 – Das Schulprojekt von Euro-Toques Deutschland
und der EU-Kommission

Am Donnerstag, 27. November 2008 werden Euro-Toques Sterne-Köche ehrenamtlich Schüler mit etwas ganz besonderem überraschen. Die Köche möchten zeigen, wie man gesunde, einfache und leckere Gerichte zubereitet und erklären, warum es so wichtig ist, mit der ganzen Familie zu kochen und gemeinsam zu essen. Dazu werden sie in Schullehrküchen kochen. Vielleicht werden sie den Schülern auch ein paar Geheimnisse ihrer Kochkünste verraten.

Die Kinder werden für zwei Stunden in die Welt der frischen Küche einführt, wo sie mit allen Sinnen genießen und vor allem viel Spaß an gesundem Kochen haben werden.

Euro-Toques Sterne-Koch Ronny Pietzner,
Restaurant Bäkemühle, Zehlendorfer Damm 217,
14532 Kleinmachnow
wird von 10-12 Uhr mit Kindern der freien Montessori Schule, Berlin-Köpenick
ein kleines 3-Gang-Menü zubereiten

Von der EU-Kommission und Euro-Toques wurde der „Europäische Tag für gesunde Ernährung und gesundes Kochen“ in Schulen, ins Leben gerufen. Innerhalb der Europäischen Kommission zeichnet die Generaldirektion „Gesundheit und Verbraucherschutz “ (DG-SANCO) verantwortlich für die Themen Sicherheit von Lebensmitteln und Gesundheit der Bürger in Europa.

Euro-Toques ist eine unabhängige Verbraucherinitiative für gesunde Ernährung mit natürlichen Lebensmitteln und setzt sich für das kulinarische Erbe Europas ein. „Die Mission von Euro-Toques ist es, Qualität und Geschmack unseres Essens zu erhalten. Euro-Toques achtet Traditionen und fördert eine gesunde Lebensweise durch die Verwendung natürlicher Produkte von hoher Qualität, die fachkundig zubereitet werden.“ so Ernst-Ulrich W. Schassberger, Präsident Euro-Toques Deutschland.

Das Projekt „Europäischer Tag für gesunde Ernährung und gesundes Kochen in Schulen“ wird großzügig von der Eurotoques-Stiftung -der Stiftung kulinarisches Erbe Europas- unterstützt. Diese unabhängige Verbraucherinitiative der Bevölkerung und der Sterne-Köche arbeitet seit Jahren kontinuierlich an der Durchführung und Förderung von Projekten zur Erziehung, Bildung, Beratung und zum Verbraucherschutz im Bereich Lebensmittel, Ernährungskosten, Essen und Gesundheitsvorsorge. Das langfristige Ziel ist die Entwicklung eines Verbraucherbewusstseins durch Verwendung natürlicher Lebensmittel und Produkte, die Pflege heimischer Erzeugnisse und die Erhaltung natürlicher Produktion der Lebensmittel und die damit verbundene Bewahrung der Natur und Kulturlandschaft.

Weitere Informationen erhalten Sie in der
www.eurotoques.org

Benutzer-Bewertung
5 (3 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.