Kulinarischer Ausflug zu den glücklichen Kühen

HR, Samstag, 08.11. um 13:00 Uhr

Kulinarischer Ausflug zu den glücklichen Kühen

46. Woche Samstag, 8. November 2008 Kulinarischer Ausflug zu den glücklichen Kühen Ein Film von Nina Thomas. Die Kühe von Familie Queckbörner im Vogelsberg haben es gut: große Weiden, frisches, aromatisches Gras und einen echten Bullen. Von Anfang Mai bis zum Wintereinbruch ist die 25-köpfige Charolais- und Limousin-Mutterkuhherde mit ihren Kälbern auf der Weide. Den Winter verbringt sie freilaufend im Stall. Der Biohof vermarktet sein Gourmetfleisch direkt an Feinschmecker aus dem ganzen Land. Interessierte Slowfood-Mitglieder aus Frankfurt und Marburg machen einen Ausflug aufs Land, besuchen mit Klaus Queckbörner die glücklichen Kühen und lassen sich hinterher von Petra Queckbörner bekochen. Es gibt marinierte Zunge, eine Suppe mit Hackklößchen und saftige Schnitzelchen – alles von gesunden Jungrindern.

Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.